Quiz on History in hindi Set 314

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 314

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 314 :

Question 1 :

कृषि हेतु ऋण - व्यवस्था सर्वप्रथम किस सुल्तान ने की ? 
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. फीरोज तुगलक
C. मुहम्मद तुगलक
D. सिकन्दर लोदी
Correct Ans: Option C

Question 2 :

अलाउद्दीन की राजस्व नीति के बारे में निम्न में से क्या सही नहीं हैं ? 
A. लगान कृषि -उपज के आधे भाग तक कर दिया गया
B. गृह-कर व चरागाह -कर नामक दो नवीन कर लागाए गए
C. लगान , भूमि की पैमाइश के आधार पर लिया गया
D. कृषि सुधार हेतु कृषकों को राज्य द्वारा ऋण दिया गया
Correct Ans: Option D

Question 3 :

शिवाजी की प्रथम सफलता क्या थी ? 
A. जिंजी पर अधिकार
B. तोरण के पहाड़ी दुर्ग पर अधिकार
C. बीजापुर पर अधिकार
D. आगरा पर अधिकार
Correct Ans: Option B

Question 4 :

अकबर ने पानीपत का द्वितीय युद्ध किस राजा के विरुद्ध लड़ा था ? 
A. सिकन्दर सूर
B. बाजबहादुर
C. हेमू
D. शेरशाह सूरी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

शिवाजी का जलबेड़ा कहां स्थित था ?
A. मंगलौर
B. थाणे
C. बम्बई
D. कोलाबा
Correct Ans: Option B

Question 6 :

मयूर सिंहासन किसके शासनकाल में बनाया गया था ? 
A. शाहजहां
B. शाहआलम
C. जहांगीर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

शेरशाह के अधीन दीवान-ए-रिसालत का सम्बन्ध निम्न में से किससे था ? 
A. धार्मिक मामले से
B. खुफिया मामले से
C. रक्षा से
D. वित्त से
Correct Ans: Option C

Question 8 :

मुस्लिम आक्रमणकारियों के विरुद्ध हिन्दू राजाओं की पराजय का मुख्य कारण क्या था ? 
A. राजपूतों की कोई स्थाई सेना नहीं थी
B. तुर्क बेहतर सैनिक थे
C. राजनीतिक एकता का अभाव था
D. जाति प्रथा के दोष
Correct Ans: Option C

Question 9 :

मुहम्मद बिन तुगलक द्वारा दीवान -ए-कोह स्थापित करने का उद्देश्य क्या था ? 
A. नई इमारतों का निर्माण
B. कृषि को प्रोत्साहन
C. हिन्दू-मुसलमानों के बीच एकता को प्रोत्साहन करना
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

हिन्दूस्ता की राजधानी दिल्ली से दौलताबाद किस शासक ने स्थानान्तरित की थी ?
A. गयासुद्दीन तुगलक
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. फीरोज तुगलक
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp