Quiz on History in hindi Set 329

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 329

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 329 :

Question 1 :

हड़प नीति (Doctrine of Lapse) के अन्तर्गत कौन से भारतीय राज्य कब्जे गये थे?
A. झांसी, नागपुर व ट्रावणकोर
B. झांसी, नागपुर व सतारा
C. झांसी, सतारा व मैसूर
D. मैसूर, सतारा व भावनगर
Correct Ans: Option B

Question 2 :

ठगी प्रथा के उन्मूलन से संबद्ध गवर्नर जनरल थे
A. कार्नवालिस
B. बैंटिक
C. डलहौजी
D. रिपन
Correct Ans: Option B

Question 3 :

वोडयार ... के शासक थे
A. मैसुर रियासत
B. ट्रावणकोर
C. विजयनगर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

टीपू सुल्तान की राजधानी थी
A. श्रीरंगपट्टनम
B. मैसूर
C. बंगलौर
D. भाग्यनगर
Correct Ans: Option A

Question 5 :

क्लाइव को बंगाल का गवर्नर यनाया गया-
A. 1756 ई० में
B. 1757 ई० में
C. 1758 ई० में
D. 1759 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 6 :

भारत का प्रथम गवर्नर जनरल था
A. वारेन हेस्टिंग्स
B. कार्नवालिस
C. विलियम बैंटिक
D. लार्ड कैनिंग
Correct Ans: Option C

Question 7 :

द्वैध शासन नीति को किसने समाप्त किया था ?
A. लार्ड माउण्टबैटन
B. कर्जन
C. वारेन हेस्टिग्स
D. लार्ड रिपन
Correct Ans: Option C

Question 8 :

अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था?
A. राजपूतों ने
B. मुगलों ने
C. सिक्खों ने
D. मराठों ने
Correct Ans: Option D

Question 9 :

प्लासी का युद्ध (1757 ई०) अत्यधिक ऐतिहासिक महत्त्व का था क्योंकि-
A. इसने भारत में फ्रेंच शक्ति का अंत कर दिया
B. इसने बंगाल में ब्रिटिश वर्चस्व के लिए मार्ग प्रशस्त किया और उसके बाद संपूर्ण भारत पर ब्रिटिश नियंत्रण के लिए रास्ता खुल गया
C. एडमिरल वाटसन–कर्नल क्लाइव के अधीन सारी सेना का सफाया हो गया
D. सिराजुद्दौला के खिलाफ सभी विश्वासघाती मारे गये
Correct Ans: Option B

Question 10 :

ब्रिटिश सरकार भारतीयों को आधुनिक शिक्षा देना चाहती थी, इसमें उनका उद्देश्य क्या था?
A. भारत में अपनी राजनीतिक सत्ता की नींव सुदृढ़ करना
B. भारत में शिक्षा के स्तर को ऊपर उठाना किए ?
C. भारत में जन-साक्षरता का विकास करना
D. निरक्षर भारतीयों के अंदर व्याप्त अराजकता को दूर करना
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp