Quiz on History in hindi Set 330

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 330

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 330 :

Question 1 :

प्रशासनिक अव्यवस्था (कुशासन) के आधार पर डलहौजी ने किस राज्य को ब्रिटिश साम्राज्य में मिलाया था ?
A. अवध
B. उड़ीसा
C. बर्मा
D. संयुक्त प्रांत
Correct Ans: Option A

Question 2 :

आदिग्रंथ' किसने संकलित किया था?
A. गुरु नानक ने
B. गुरु रामदास ने
C. गुरु अर्जुन ने
D. गुरु गोविंद सिंह ने
Correct Ans: Option C

Question 3 :

भारत में आधुनिक शिक्षा प्रणाली की नींव किससे पड़ी?
A. 1813 के चार्टर अधिनियम से
B. 1835 के मैकाले के मिनट से
C. 1882 के हंटर आयोग से
D. 1854 के वुड़ के डिस्पैच से
Correct Ans: Option B

Question 4 :

निम्नलिखित का सही कालानुक्रम क्या होगा? 1. राबर्ट क्लाइव 2. वेन्सिटार्ट 3. वारेन हेस्टिग्स 4. कर्टियर
A. 1, 2, 3, 4
B. 1, 2, 4,3
C. 2, 1, 3, 4
D. 3, 2,1, 4
Correct Ans: Option B

Question 5 :

भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी की सफलता का राज था
A. भारत में राष्ट्रीय भावना की कमी
B. कंपनी की सेना को पश्चिमी प्रशिक्षण मिला था तथा उनके पास आधुनिक हथियार थे
C. भारतीय सैनिकों में राष्ट्रीय भावना का अभाव
D. उपर्युक्त तीनों
Correct Ans: Option D

Question 6 :

भारत में निम्न वायसरायों में से किसके काल में इंडियन पीनल कोड, सिविल प्रोसीजर कोड और क्रिमिनल प्रोसीजर कोड पारित किये गये ?
A. लार्ड मेयो
B. लार्ड डलहौजी
C. लार्ड कैनिंग
D. लार्ड डफरिन
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित में से ब्रिटिश सरकार का वह गवर्नर जनरल कौन था जिसने भारत में डाक टिकट शुरु किए थे?
A. लार्ड डलहौजी
B. लार्ड विलियम बैंटिक
C. लार्ड कैनिंग
D. लार्ड आकलैंड
Correct Ans: Option A

Question 8 :

सती प्रथा का अन्त करने तथा ठगी को समाप्त करने का श्रेय किसको जाता है?
A. लार्ड डलहौजी
B. लार्ड विलियम बैंटिक
C. लार्ड आकलैंड
D. लार्ड कैनिंग
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित में से अवध के स्वायत्त राज्य का संस्थापक कौन थे ?
A. शुजाउद्दौला
B. सादत खां 'बुरहान-उल-मुल्क'
C. सफदरजंग
D. शेर खां
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित में से किसने मीर कासिम तथा शुजाउद्दौला के साथ मिलकर अंग्रेजी ईस्ट इंडिया पर युद्ध घोषित किया और वे बाद में बक्सर के युद्ध में अंग्रेजों से पराजित हुए?
A. जहाँदार शाह
B. फर्रुखसियर
C. मुहम्मद शाह
D. शाह आलम II
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp