Quiz on History in hindi Set 362

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 362

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 362 :

Question 1 :

किस मृदभांड (पॉटरी) भारत में द्वितीय नगरीकरण /शहरीकरण के प्रारम्भ का प्रतिक माना गया ?
A. गेरू रंग वाले मृदभांड (OCP)
B. चित्रित धूसर मृदभांड (PGW)
C. उत्तरी काले पॉलिशकृत बर्तन (NBPW)
D. काले और लाल बर्तन (BRW)
Correct Ans: Option C

Question 2 :

पालि ग्रंथों में गांव के मुखिया को क्या कहा गया है?
A. भोजक/ ग्राम भोजक
B. ग्रामक
C. जेष्ठक।
D. ग्रामपति
Correct Ans: Option A

Question 3 :

उज्जैन का प्राचीन नाम था
A. अवंतिका
B. तक्षशिला
C. कान्यकुब्ज
D. धान्यकटक
Correct Ans: Option A

Question 4 :

नंद वंश का संस्थापक कौन था?
A. महापद्यनंद
B. कालाशोक
C. घनानंद
D. नागार्जुन
Correct Ans: Option A

Question 5 :

ग्रीक / युनानी लेखकों द्वारा किसे 'अग्नमीज' / 'जैंडरमीज' कहा गया?
A. अजातशत्रु
B. कालाशोक
C. महापद्यनंद
D. घनानंद
Correct Ans: Option D

Question 6 :

प्राचीन भारत में पहला विदेशी आक्रमण किनके द्वारा किया गया ?
A. ईरानियों द्वारा
B. यूनानियों द्वारा
C. शकों द्वारा
D. कुषाणों द्वारा
Correct Ans: Option A

Question 7 :

प्राचीन भारत में दूसरा विदेशी आक्रमण एवं पहला यूरोपीय आक्रमण किनके द्वारा किया गया ?
A. ईरानियों द्वारा
B. यूनानियों द्वारा
C. शकों द्वारा
D. कुषाणों द्वारा
Correct Ans: Option B

Question 8 :

ईरान के खमनी वंश के किस शासक ने भारतीय भू-भाग को जीतने के बाद उसे फारस साम्राज्य का 20वां प्रांत (क्षत्रपी) बनाया ?
A. साइरस
B. डेरियस / दारयबाहु-I
C. जेरसिस / क्षयार्ष
D. डेरियस / दारयबाहु-III
Correct Ans: Option B

Question 9 :

हाइडेस्पस या वितस्ता (आधुनिक नाम-झेलम) का युद्ध (326 B.C) किन-किन शासकों के बीच हुआ ?
A. सिकंदर एवं पोरस के मध्य
B. सेल्यूकस एवं चन्द्रगुप्त मौर्य के मध्य
C. चंद्रगुप्त मौर्य एवं घनानंद के मध्य
D. सिकंदर एवं आम्भी के मध्य
Correct Ans: Option A

Question 10 :

सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?
A. 326 ई०पू०
B. 326 ई०
C. 323 ई०पू०
D. 323 ई०
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp