Quiz on History in hindi Set 363

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 363

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 363 :

Question 1 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (शासक) A. बिम्बिसार B. कालाशोक C. महापद्यनंद D. बिंदुसार सूची-II (वंश) 1. हर्यक वंश 2. शिसुनाग वंश 3. मौर्य 4. नन्द
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
C. A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
D. A → 1, B → 3, C → 4, D → 2
Correct Ans: Option B

Question 2 :

भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसके शासन काल में बिछाई गई ?
A. लॉर्ड केनिंग
B. लॉर्ड कर्जन
C. लॉर्ड डलहौजी
D. लॉर्ड बैंटिक
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. समाचार पर प्रतिबन्ध समाप्त B. प्रथम आंग्ल -अफगान युद्ध C. प्रथम आंग्ल सिख युद्ध D. हिन्दू विधवा पुनर्विवाह सूची-II 1. लार्ड डलहौजी 2. लार्ड आकलैंड 3. लार्ड हार्डिंग 4. चार्ल्स मेटकाफ
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 4, B → 2, C → 3, D → 1
C. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
D. A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
Correct Ans: Option B

Question 4 :

गोद प्रथा पर प्रतिबंध लगानेवाला गवर्नर जनरल था
A. लार्ड वेलेस्ली
B. लार्ड डलहौजी
C. लार्ड हार्डिंग
D. विलियम बैंटिक
Correct Ans: Option B

Question 5 :

डलहौजी के जब्ती का सिद्धांत-गोद प्रथा पर प्रतिबंध के शिकार होनेवाले राज्यों को कालक्रमानुसार सजाइए- 1. सतारा 2, संभलपुर और जैतपुर 3. बघाट 4. ऊदेपुर 5. झाँसी 6. नागपुर
A. 1-2-3-4-5-6
B. 2-1-3-4-5-6
C. 3-2-1-4-5-6
D. 6-5-4-3-2-1
Correct Ans: Option A

Question 6 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. सुगौली की संधि B. प्रथम आंग्ल बर्मा युद्ध C. द्वितीय आंग्ल बर्मा युद्ध D. तृतीय आंग्ल -बर्मा युद्ध सूची-II 1. 1816 2. 1824-26 3. 1852 4. 1885-86
A. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
B. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
C. A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option B

Question 7 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए- 1. राबर्ट क्लाइव बंगाल के प्रथम गवर्नर जनरल थे। 2. विलियम बैंटिक भारत के प्रथम गवर्नर जनरल थे। उपर्युक्त कथनों में से कौन सा/से सही है/है?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. न तो 1 और न ही 2
Correct Ans: Option B

Question 8 :

पंजाब के राजा रणजीत सिंह की राजधानी कहाँ थी?
A. अमृतसर
B. लाहौर
C. रावलपिंडी
D. पेशावर
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन-सा एक दिल्ली में नादिरशाह के सैन्य अभियान की सफलता के लिए संभव कारण नहीं था?
A. कमजोर मुगल सम्राट
B. उत्तर पश्चिम सीमांत में मजबूत रक्षा का अभाव
C. दिल्ली की रक्षा के लिए विलम्ब से तैयारी
D. आक्रमण सेना द्वारा बेहतर सैन्य प्रौद्योगिकी का प्रयोग
Correct Ans: Option D

Question 10 :

केरल के राजा मार्तड वर्मा के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा एक सत्य नहीं है?
A. उसने त्रावणकोर पर शासन किया
B. उसने सामंतों का दमन किया
C. उसने मजबूत एवं आधुनिक सेना संगठित की
D. उसने शांति बनाये रखने के लिए यूरोपीय अधिकारियों को भारी रिश्वते दी
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp