Quiz on History in hindi Set 364

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 364

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 364 :

Question 1 :

राज्य अपहरण नीति के बारे में निम्न में से कौन सा एक सही है
A. इसने भारतीय शासकों को कोई उतराधिकारी गोद लेने कि अनुमति नहीं दी
B. शासक कि मृत्यु के पश्चात् इसने गोद लिए गये उतराधिकारी को शासक करने कि अनुमति नहीं दी
C. किसी शासक की मृत्यु हो जाने के पश्चात् इसने भारतीय राज्य का समामेलन अनिवार्य बना दिया
D. इसने भारतीय राज्य का समामेलन अनिवार्य बना दिया यदि उत्तराधिकारी को गोद लिया जाना ब्रिटिश प्राधिकारी द्वारा अनुमोदित न हुआ हो
Correct Ans: Option D

Question 2 :

प्रथम आंग्ल मैसूर युद्ध (1769-69) में कौन विजयी हुआ
A. अंग्रेज
B. हैदर अली
C. मराठा
D. हैदराबाद का निर्माण
Correct Ans: Option B

Question 3 :

प्लासी के युद्ध के समय बंगाल का नवाब कौन था
A. मीर जाफर
B. मीर कासिम
C. सिराजुद्दौला
D. इनमे से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

अंग्रेजी शासन का प्रभाव किस क्षेत्र में अधिक पड़ा ?
A. आर्थिक
B. राजनीतिक
C. धार्मिक
D. मनावैज्ञानिक
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. वाणिज्यिक चरण (1757-1813) B. औद्योगिक चरण(1813-1860) C. वितीय पूंजीवाद(1860-1947) सूची-II 1. एकाधिपत्य व्यापार व् प्रत्यक्ष विनयोग का काल 2. मुक्त व्यापार का काल 3. ब्रिटिश पूंजी विनेश का काल
A. A → 1, B → 2, C → 3
B. A → 2, B → 1, C → 3
C. A → 3, B → 2, C → 1
D. A → 1, B → 3, C → 2
Correct Ans: Option A

Question 6 :

भारत में अंग्रेजों की लूट किस महत्त्वपूर्ण घटना के बाद शुरु हो गई थी ?
A. प्लासी के युद्ध के पश्चात्
B. बक्सर के युद्ध के पश्चात्
C. कंपनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति मिलने के पश्चात्
D. 1813 के चार्टर एक्ट के पश्चात्
Correct Ans: Option A

Question 7 :

ब्रिटिश काल में भारत में निम्नलिखित में से किस भू-राजस्व व्यवस्था को नहीं अपनाया गया?
A. स्थायी बंदोबस्त
B. रैय्यतवाड़ी व्यवस्था
C. महालवाड़ी व्यवस्था
D. दहसाला व्यवस्था
Correct Ans: Option D

Question 8 :

भारत में प्रथम रेल लाइन निम्नलिखित में से किसने बिछवाई थी ?
A. विलियम डडले
B. रोजर स्मिथ
C. जार्ज क्लार्क
D. वारेन हेस्टिग्स
Correct Ans: Option C

Question 9 :

दिल्ली के किस सुल्तान ने यह नियम बना दिया था कि एक वर्ष में निर्धारित भू -राजस्व दर में बहुत ही थोड़ी वृद्धि हो सकती है यथा राजस्व का एक -दसवाँ अथवा एक -ग्याहरवाँ भाग ?
A. बलबन
B. अलाउद्दीन खिलजी
C. गयासुद्दीन तुगलक
D. फ़िरोजशाह तुगलक
Correct Ans: Option C

Question 10 :

निम्न में से कौन-सा शहर फ़िरोजशाह तुगलक द्वारा स्थापित नहीं किया गया ?

A. फतेहाबाद
B. जौनपुर
C. फतेहपुर
D. हिसार
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp