Quiz on History in hindi Set 365

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 365

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 365 :

Question 1 :

तेहरवी शताब्दी में 'खराज 'क्या था ?
A. कृषि पर कर
B. भू -सम्पत्ति हस्तान्तरण पर रोक
C. भूमि पर कर माफी
D. सिंचित कृषि पर कर
Correct Ans: Option A

Question 2 :

निम्नलिखित में से किसने पंजाब के लिए कुतुबुद्दीन ऐवक से संघर्ष किया ?
A. इख्तियारुद्दीन
B. ताजुद्दीन यल्दौज
C. नासिरूद्दीन कुबाचा
D. इनमे से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1.पुर्तगालियों के भारत आगमन से तम्बाकू की खेती की शुरुआत हुई थी ।
2.पुर्तगाली सामुद्रिक सम्राज्य को एस्तादो द इण्डिया का नाम दिया गया था ।
3.पुर्तगालियों के साथ भारत में 'गोथिक ' स्थापत्य कला का विकास हुआ था ।
उपरोक्त कथनों में से कौन-सा/कौन-से सत्य है/हैं ?
A. केवल 1
B. 1 और 2
C. 1 और 3
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

निम्नलिखित कथनों में से कौन - सा एक सही है ?
A. आधुनिक कोच्चि भारत की स्वतंत्रता तक डच उपनिवेश था
B. डचों ने पुर्तगालियों को पराजित किया और आधुनिक कोच्चि में उन्होंने फोर्ट विलियम्स का निर्माण किया
C. आधुनिक कोच्चि पहले डच उपनिवेश था जिस पर बाद में पुर्तगालियों का अधिकार हो गया
D. आधुनिक कोच्चि कभी भी ब्रिटिश उपनिवेश का भाग नहीं था
Correct Ans: Option D

Question 5 :

भारत में यूरोपीय शक्तियों के प्रवेश के सन्दर्भ में निम्न में कौन -सा कथन सही नहीं है ?
A. पुर्तगालियों ने 1499 में गोवा पर कब्जा किया था
B. अंग्रेजों ने अपना पहला कारखाना दक्षिण भारत में मछलीपट्नम में लगाया
C. पूर्वी भारत में अंग्रेजी कम्पनी ने 1633 ई. में उड़ीसा में पहला कारखाना लगाया
D. डूप्ले के नेतृत्व में फ्रांसीसियों ने 1746 ई. में मद्रास पर कब्जा किया था
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किस मुगल सम्राट के काल में इंग्लिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने भारत में सर्वप्रथम कारखाना स्थापित किया ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option B

Question 7 :

वर्ष 1613 में अंग्रेजी ईस्ट इण्डिया कम्पनी को कहाँ एक कारखाना (व्यापार स्थल ) स्थापित करने की अनुमति मिली ?
A. बंगलौर
B. मद्रास
C. मसूलीपट्टम
D. सूरत
Correct Ans: Option D

Question 8 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1 . डचों द्वारा भारत से नील ,शोरा और सूती वस्त्र का निर्यात किया जाता था I
2 . डचों ने पुलिकट में अपने स्वर्ण निर्मित पैगोडा सिक्के का प्रचलन किया I
3 . डच लोग मसुलीपट्टम से नील का निर्यात करते थे I
उपरोक्त में से कौन -सा /से कथन सत्य है /हैं ?
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. ये सभी
D. इनमें कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. वास्कोडिगामा कालीकट वर्ष 1530 ई. में आया था I
2 . भारत में पुर्तगाली शक्ति का वास्तविक संस्थापक अल्बुकर्क था I
उपरोक्त कथनों में से कौन -सा /से कथन सत्य है /हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Correct Ans: Option B

Question 10 :

मार्कोपोलो की भारत यात्रा (1271 ई.) ने यूरोप में किस कारण से अत्यधिक ख्याति प्राप्त की ?
A. उसके द्वारा भारत के लिए सुरक्षित मार्ग की खोज करने के लिए I
B. उसके द्वारा भारत के अनेक राजाओं के साथ मैत्रीपूर्ण सम्बन्ध स्थापित करने के लिए I
C. उसके पूर्वी देशों में व्यापारिक, धार्मिक और सामाजिक अवस्थाओं के विवरण के लिए I
D. उपरोक्त सभी I
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp