Quiz on History in hindi Set 366

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 366

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 366 :

Question 1 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. 1641 में डचों ने पुर्तगाली प्रदेश मलक्का जीत लिया I
2. 1658 में डचों ने पूरी तरह से श्रीलंका पर अधिकार कर लिया I
उपरोक्त में कौन-सा /से कथन सही है /हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. न तो 1 और न ही 2
Correct Ans: Option C

Question 2 :

निम्नलिखित में से कौन ब्रिटिश -पूर्व काल में अपने व्यापारी पोत सूरत बंदरगाह में नहीं लाए थे ?
A. पुर्तगाली और अंग्रेज
B. रूसी और जर्मन
C. अंग्रेज और अरब
D. फ्रांसीसी और अरब
Correct Ans: Option B

Question 3 :

भारत में सबसे पहले आने वाले और सबसे बाद में जाने वाले थे 
A. पुर्तगाली
B. फ़्रांसीसी
C. अंग्रेज
D. डच
Correct Ans: Option A

Question 4 :

निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है ?
1. पुर्तगाल - एस्तादो द इण्डिया
2. फ्रांस - हवेरीनिग्दे ओस्ट - इण्डिशे कम्पनिक
3. हॉलैण्ड - कम्पनी द इण्डे ओरियण्टल
A. केवल 1
B. 1 और 2
C. 1 और 3
D. 2 और 3
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में किसने सबसे पहले केप ऑफ गुड होप की खोज की, जिसे 1488 ई. में केप स्टॉर्म कहा गया था ?
A. वास्कोडिगामा
B. पेड्रो अलवारेज काबराल
C. बार्थोलोमो डियाज
D. कोलम्बस
Correct Ans: Option C

Question 6 :

किस यूनानी इतिहासकार को ‘इतिहास का जनक’ कहा जाता है?
A. आर्किमिडीज
B. हेरोडोटस
C. युक्लिड
D. हिपोक्रेटस
Correct Ans: Option B

Question 7 :

कौन-सी नदी सिकंदर महान के भारत आक्रमण की सन्निकट पूर्वी सीमा थी?
A. सतलज
B. सिन्धु
C. व्यास
D. चिनाव
Correct Ans: Option C

Question 8 :

सिकंदर की मृत्यु कहां हुई?
A. पटाला
B. तक्षशिला
C. बेबीलोन
D. गेड्रोशिया
Correct Ans: Option C

Question 9 :

326 ईसा पूर्व उत्तर पश्चिम भारत में सिकंदर का अतिक्रमण इनमें से किसके काल में हुआ?
A. अजातशत्रु
B. नंद वंश
C. चंद्रगुप्त मौर्य
D. शिशुनाग
Correct Ans: Option B

Question 10 :

एलेक्जेंडर ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
A. ईसा से 326 वर्ष पूर्व
B. ईसा की मृत्यु के 326 वर्ष बाद
C. ईसा से 320 वर्ष पूर्व
D. ईसा से 298 वर्ष पूर्व
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp