Quiz on History in hindi Set 368

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 368

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 368 :

Question 1 :

उत्खनित प्रमाणों के अनुसार पशुपालन का प्रारम्भ हुआ था?
A. निम्न पूर्वपाषण काल में
B. मध्य पूर्वपाषण काल में
C. उच्च पूर्वपाषण काल में
D. मध्य पाषण काल में
Correct Ans: Option D

Question 2 :

निम्न पुरापाषाण काल के संदर्भ में निम्न कथनो पर विचार करें एवं सही उत्तर का चयन करें
1.निम्न पुरापाषाणकाल में मनुष्य पत्थरों से निर्मित हस्तकुठार,विदारणी, एवं खण्डक का उपयोग करते थे।
2.इस काल का मानव उपकरण निर्माण में क्वाटर्जाइट पत्थरों का प्रयोग करता था।
3.सम्भवत: इस काल के मनुष्य नीग्रिटो जाति के थे।
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. ये सभी
D. कोई भी नही
Correct Ans: Option C

Question 3 :

निम्न में से कौन-सा एक उपकरण मध्य पुरापाषाण काल से सम्बन्धित नहीं है?
A. क्रोड उपकरण
B. फलक
C. बेधनी
D. खुरचनी
Correct Ans: Option A

Question 4 :

भारतीय महाद्वीप में कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुए हैं 
A. कोलडिहवा से
B. लहुरादेव से
C. मेहरगढ़ से
D. टोकवा से
Correct Ans: Option C

Question 5 :

प्रारम्भिक भारत में 'अग्रहार 'क्या था?
A. ब्राह्मणों को अनुदत्त गाँव या भूमि का नाम
B. अगर के फूलों की माला
C. अधिकारियों और सैनिकों को भूमि अनुदान
D. वैश्य कृषकों द्वारा बसाया हुआ गाँव या भूमि
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्न कथनों में से पुरापाषाण काल के लिए कौन-सा सही है?
1.अधिकांश भाग हिमयुग से सम्बन्धित
2.महत्वपूर्ण उपकरण-हस्तकुठार
3.क्रोड उपकरणों की प्रधानता
4.अधिकांश छोटे जानवरों का शिकार
A. 1,2और 3
B. 2,3और 4
C. 1,2और 4
D. ये सभी
Correct Ans: Option A

Question 7 :

खाद्यानों की कृषि सर्वप्रथम प्रारम्भ हुई थी
A. नवपाषाण काल में
B. मध्यपाषाण काल में
C. पुरापाषाण काल में
D. प्रोटो ऐतिहासिक काल में
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्न में से किस एक पुरास्थल से पाषाण संस्कृति से लेकर हड़प्पा सभ्यता तक के सांस्कृतिक अवशेष प्राप्त हुए हें?
A. आमरी
B. मेहरगढ़
C. कोट्दीजी
D. कालीबंगा
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म गलत है?
A. अरिस्टोवुलस -हिस्ट्री ऑफ द वार
B. अज्ञात -पेरिप्लस ऑफ द ऐरिथ्रियन सी
C. हेरोड़टस -स्टोरिका
D. मेगस्थनीज -चन्द्रगुप्त विजय
Correct Ans: Option D

Question 10 :

नवदाटोली का उत्खनन किसने किया था?
A. के डी बाजपेयी
B. वी एस वाकंकड
C. एच डी संकालिया
D. मार्टिमर व्हीलर
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp