Quiz on History in hindi Set 370

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 370

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 370 :

Question 1 :

नील क्रांति का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया था?
A. बुधु भगत एवं झिंदारी मानकी
B. दीनबंधु मित्रा एवं मधुसूदन दत्त
C. बिरसा मुंडा एवं गया मुंडा
D. दिगंबर बिस्वास एवं विष्णु चरण बिस्वास
Correct Ans: Option D

Question 2 :

निम्न में से वास्कोडिगामा के बारे में क्या सही है ?
1. उन्होंने यूरोप से भारत का एक नया समुद्री रस्ता खोजा था I
2. वे 17 मई ,1498 को कोचीन तट पर पहुँचे थे I
3. उन्हें कोचीन के राजा के विरोध का सामना करना पड़ा था I
4. 1502 ई. में वे दूसरी बार भारत आए थे I
A. 1 और 2
B. 2 और 4
C. 1 और 4
D. 1 और 3
Correct Ans: Option C

Question 3 :

पुर्तगाली उपनिवेश का प्रथम वायसराय भारत में कौन हुआ ?
A. डायज
B. वास्को - डि- गामा
C. अल्मीडा
D. अल्बुकर्क
Correct Ans: Option C

Question 4 :

अंग्रेजो ने निम्नलिखित स्थानों पर जिस क्रम में अपने व्यापार केन्द्र स्थापित किए ,उनका सही कालानुक्रम है
A. कलकत्ता , बम्बई , मद्रास , सूरत
B. बम्बई ,मद्रास ,सूरत ,कलकत्ता
C. सूरत ,मद्रास ,बम्बई ,कलकत्ता
D. सूरत ,मद्रास ,कलकत्ता ,बम्बई
Correct Ans: Option C

Question 5 :

1651 ई. में मुगलों द्वारा बंगाल में किस स्थान पर ईस्ट इण्डिया कम्पनी को व्यापार करने और फैक्टरी बनाने की अनुमति दी गई थी ?
A. कलकत्ता
B. कासिम बाजार
C. सिंगूर
D. बर्दवान
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित में किस अंग्रेज अधिकारी ने पुर्तगालियों को स्वाल्ली के स्थान पर हराया था ?
A. विलियम हॉकिंग
B. थोमस बैस्ट
C. टॉमस रो
D. जोशिया चाइल्ड
Correct Ans: Option B

Question 7 :

'इण्टरलोपर' कौन थे ?
A. ईस्ट इण्डिया कम्पनी से हटाए गए कर्मचारी
B. ईस्ट इण्डिया कम्पनी द्वारा व्यापारियों के साथ काम-काज के लिए गए मध्यस्थ
C. ईस्ट इण्डिया कम्पनी के एकाधिकारी के बावजूद एशिया के साथ व्यापार करने वाले मुक्त व्यापारी
D. कम्पनी में भारतीय महिलाओं को रखने वालों के लिए प्रयोग किया जाने वाला शब्द
Correct Ans: Option C

Question 8 :

गोवा को सबसे पहले यूरोप के किस देश के निवासियों ने उपनिवेश बनाया ?
A. पुर्तगाल, 1510 में
B. फ्रांस, 1600 में
C. हालैण्ड, 1510 में
D. ईस्ट इण्डिया कम्पनी, 1600 में
Correct Ans: Option A

Question 9 :

कथन (A) नई यूरोपीय शक्तियों में आरम्भ में डच ही प्रभावशाली रहे І
कारण (R) पूर्व में व्यापार में डच जनता ने अत्यधिक रुचि ली और इसमें निवेश दर भी बहुत ऊँची थी І 
A. A और R दोनों सही हैं, तथा R, A की सही व्याख्या है
B. A और R दोनों सही हैं, परन्तु R, A की सही व्याख्या नहीं है
C. A सही है, परन्तु R गलत है
D. R सही है, परन्तु A गलत है
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. डचों ने भारत के बजाय दक्षिण-पूर्वी एशिया पर अपना ध्यान केन्द्रित किया ।
2. 1595-96 ई. में कार्नेलियस हाउटमैन के नेतृत्व में पहुँचा डच अभियान दल पूर्वी जगत में पहुँचा था।
3. 1605 ई. में डचों ने पुर्तगालियों से अम्बायना ले लिया था І
उपरोक्त कथनों में से कौन - सा /से सत्य है/हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp