Quiz on History in hindi Set 428

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 428

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 428 :

Question 1 :

1878 का वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट किसने रद्द किया?
A. लार्ड रिपिन
B. लार्ड लिटिन
C. लार्ड डलहोजी
D. लार्ड पामस्टर्न
Correct Ans: Option A

Question 2 :

किस वर्ष उड़ीसा बिहार से पृथक हुआ?
A. 1930
B. 1933
C. 1936
D. 1937
Correct Ans: Option C

Question 3 :

'वन्दे मातरम्' गीत लिखा था?
A. रवीन्द्रनाथ टेगोर
B. बंकिम चन्द्र चटर्जी
C. नव गोपाल मित्रा
D. गिरीश चन्द्र घोष
Correct Ans: Option B

Question 4 :

भारतीय राजनीति में 1947 के बाद किस महिला ने सर्वाधिक योगदान दिया?
A. अरुणा आसफ अली
B. कमला रानी सिंह
C. तारकेश्वरी सिन्हा
D. राबड़ी देवी
Correct Ans: Option A

Question 5 :

उपन्यास 'दुर्गेश नंदिनी' के लेखक है?
A. रवीन्द्रनाथ टेगोर
B. तारकनाथ गंगोपाध्याय
C. स्वर्ण कुमारी
D. बंकिम चन्द्र चटर्जी
Correct Ans: Option D

Question 6 :

किस अधिनियम के तहत लार्ड कार्नवालिस को अपनी कोंसिल के फैसलों को रद्द करने का अधिकार मिला था?
A. रेग्युलेटिंग एक्ट 1773
B. 1786 का एक्ट
C. 1793 का चार्टर एक्ट
D. 1813 का चार्टर एक्ट
Correct Ans: Option B

Question 7 :

नागरिक सेवाओं के लिए प्रतियोगी परीक्षा प्रणाली को सिद्धांतत: स्वीकार किया गया?
A. 1833
B. 1853
C. 1858
D. 1882
Correct Ans: Option B

Question 8 :

'धर्म 'तथा 'ऋत' भारत की प्राचीन वैदिक सभ्यता के एक केंद्रीय विचार को चित्रित करते हैं ।इस संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1.धर्म व्यक्ति के दायित्व एवं स्वयं तथा दूसरों के प्रति व्यक्तिगत कर्त्तव्यों की संकल्पना थी।
2.ऋत मूलभूत नैतिक विधान था जो सृष्टि और उसमे अंतर्निहित सारे तत्वों के क्रियाकलापों को संचालित करता था।
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. न तो 1और न ही 2
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित को सही सुमेलित करें
सूची 1 	सूची 2
A.होतृ 	1.ऋग्वेद का पाठ करने वाला
B.उदगाता 	2.सामवेद का पाठ करने वाला
C.अध्वर्यु 	3.यजुर्वेद का पाठ करने वाला
D.ब्राह्मण 	4.यज्ञ का निरीक्षण करने वाला
A. A-1, B-2, C-3, D-4
B. A-2, B-1, C-4, D-3
C. A-4, B-3, C-2, D-1
D. A-3, B-4, C-1, D-2
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्न को सही सुमेलित करें
सूची 1 	सूची 2
A.ऋग्वेद 	1.संगीतमय स्तोत्र
B.यजुर्वेद 	2.स्तोत्र एवं कर्मकाण्ड
C.सामवेद 	3.तन्त्र -मन्त्र एवं वशीकरण
D.अथर्ववेद 	4.स्तोत्र एवं प्रार्थनाएं
A. A-4, B-2, C-1, D-3
B. A-3, B-3, C-4, D-1
C. A-4, B-1, C-2, D-3
D. A-2, B-3, C-1, D-4
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp