Quiz on History in hindi Set 471

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 471

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 471 :

Question 1 :

वर्ष 1919 में पंजाब में हुए क्रूर अत्याचारों के विरोधस्वरूप ब्रिटिश सरकार से प्राप्त 'सर' की उपाधि किसने लोटा दी?
A. तेज बहादुर सप्रू
B. रविन्द्रनाथ टेगोर
C. आशुतोष मुखर्जी
D. सैयद अहमद खा
Correct Ans: Option B

Question 2 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 में देश के विभाजन पर सहमत हो गई, इसका मुख्य कारण क्या था?
A. द्विराष्ट्र सिद्धांत तब उनके लिए स्वीकार्य था
B. यह ब्रिटिश सरकार द्वारा थोपा गया था तथा इस मामले में कांग्रेस विवश थी
C. कांग्रेस बड़े पैमाने पर साप्रदायिक दंगो को टालना चाहती थी
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 3 :

किसे लोकप्रिय नाम 'लाल कुर्ती ' के रूप में जाना जाता है?
A. कांग्रेस समाजवादियो को
B. खुदाई खिदमतगारो को
C. आजाद हिन्द फोज के सदस्यों को
D. रानी गोडीन्ल्यु लोगो को
Correct Ans: Option B

Question 4 :

कांग्रेस का प्रथम विभाजन 1907 के सुरत अधिवेशन में हुआ था, इसमें दूसरा विभाजन कब हुआ?
A. कलकता 1917
B. बम्बई 1918
C. दिल्ली 1918
D. नागपुर 1920
Correct Ans: Option B

Question 5 :

स्वराज पार्टी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
A. 1919
B. 1920
C. 1922
D. 1923
Correct Ans: Option D

Question 6 :

कोन आजाद हिन्द फोज से सम्बन्धित नही है?
A. गुरुदयाल सिंह ढिल्लो
B. शाहनवाज खां
C. जनरल मोहन सिंह
D. आर.सी.दत्त
Correct Ans: Option D

Question 7 :

चंपारण सत्याग्रह के दोरान महात्मा गांधी के साथ कोन शामिल थे?
A. वल्लभ भाई पटेल व विनोबा भावे
B. जवाहरलाल नेहरु व राजेद्र प्रसाद
C. राजेन्द्र प्रसाद व नारायण सिंह
D. महादेव देसाई व मणि बेन पटेल
Correct Ans: Option C

Question 8 :

गांधी जी ने किस कानून को काला कानून कहा था?
A. रोलेट एक्ट
B. कम्युनल अवार्ड
C. हंटर आयोग
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option A

Question 9 :

दांडी यात्रा में गांधीजी ने कितनी दूर तय करके नमक कानून का विरोध किया था?
A. 248 की.मी.
B. 385 की.मी.
C. 454 की.मी.
D. 567 की.मी.
Correct Ans: Option B

Question 10 :

माई एक्सपेरीमेंट विथ टूथ के रचनाकार है?
A. महात्मा गांधी
B. मोलाना आजाद
C. चितरंजन दास
D. जवाहरलाल नेहरु
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp