Quiz on History in hindi Set 476

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 476

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 476 :

Question 1 :

क्रिप्स मिशन के असफल होने का सबसे महत्वपूर्ण कारण कोनसा था?
A. विंस्टन चर्चिल का प्रतिक्रियावादी होना
B. भारतीय रक्षा मंत्री के कार्यो के प्रश्न पर मतभेद होना
C. गांधी का शांतिवाद
D. क्रिप्स का ग्रहण करने या छोड़ देने वाला दृष्टिकोण
Correct Ans: Option D

Question 2 :

महात्मा गांधी को सर्वप्रथम 'राष्ट्रपिता' किसने कहा?
A. वल्लभ भाई पटेल
B. सुभास चन्द्र बोस
C. सी.राजगोपालाचारी
D. जवाहरलाल नेहरु
Correct Ans: Option B

Question 3 :

जालियावाला बाग में गोली चलाने का आदेश दिया था?
A. कर्जन वायली
B. लार्ड साइमन
C. जनरल डायर
D. रोलेट
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्नांकित आंदोलनो में किसमें महात्मा गांधी ने भूख हडताल को एक हथियार के रूप में पहली बार प्रयोग किया?
A. 1920-22 का असहयोग आंदोलन
B. 1919 का रोलेट सत्याग्रह
C. 1918 का अहमदाबाद मिल मजदूर हडताल
D. बारदोली सत्याग्रह
Correct Ans: Option C

Question 5 :

20 सितम्बर 1932 को यर्वदा जेल में महात्मा गांधी ने आमरण अनशन किसके विरोध में किया?
A. सत्याग्रहियों पर ब्रिटिश दमन के विरुद्ध
B. गांधी-इरविन पैक्ट के उल्लंघन के विरुद्ध
C. रैमसे मेक्डोनाल्ड के साम्प्रदायिक पंचाट के विरुद्ध
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित में से किसने 23 फरवरी 1946 को रॉयल इन्डियन नेवी के विद्रोहियों को आत्मसमर्पण के लिए राजी किया?
A. महात्मा गांधी
B. जवाहरलाल नेहरु एवं अबुल कलाम आजाद
C. वल्लभ भाई पटेल व मोहम्मद अली जिन्ना
D. मोरारजी देसाई व जे.बी.कृपलानी
Correct Ans: Option C

Question 7 :

1919 के अधिनियम में द्वेध शासन धारणा को जिस व्यक्ति ने परिचित कराया, वे कोन थे?
A. तेज बहादुर सप्रू
B. मिंटो
C. चेम्सफोर्ड
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 8 :

काकोरी ट्रैन डकैती काण्ड के नायक कोन थे?
A. राम प्रसाद बिस्मिल
B. भगत सिंह
C. बटुकेश्वर दत्त
D. बरकतुल्ला
Correct Ans: Option A

Question 9 :

किस अधिनियम में पहली बार भारत के लिए संघीय संरचना प्रस्तुत की गई?
A. 1909 का अधिनियम
B. 1919 का अधिनियम
C. 1935 का अधिनियम
D. 1947 का अधिनियम
Correct Ans: Option C

Question 10 :

स्वतंत्र भारत के प्रथम म्हाराज्पाल (गवर्नर जनरल) कोन थे?
A. लार्ड कार्नवालिस
B. लार्ड केनिग
C. लार्ड माउंटबैटन
D. लार्ड एटली
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp