Quiz on History in hindi Set 503

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 503

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 503 :

Question 1 :

हुमायूं ने किस युद्ध में दिल्ली के अफगान शासक सिकन्दर सूर को पराजित किया ?
A. सरहिंद का युद्ध
B. कन्नौज का युद्ध
C. चौसा का युद्ध
D. किसी में भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

निम्न में से किसने ने ऐतिहासिक वृत्तांत ( हुमायूं नामा ) की रचना की ? 
A. अकबर
B. गुलबदन बेगम
C. लेनपूल
D. किसी ने भी नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

अपने प्रशासनिक सुधारों के कारण बहमनी वंश का सबसे महान सुल्तान कहलाया ?
A. जफर खां
B. मुहम्मद शाह प्रथम
C. हुमायूं
D. मुहम्मद शाह द्वितीय
Correct Ans: Option B

Question 4 :

किस शासक ने 1347 ई. में अबुल मुज्जफर अलाउद्दीन बहमन शाह (हसन गंगू) के नाम से शासक बनकर बहमनी साम्राज्य की नींव रखी ?
A. जफर खां
B. मुहम्मद शाह प्रथम
C. हुमायूं
D. मुहम्मद शाह द्वितीय
Correct Ans: Option A

Question 5 :

तुलुव वंश का अंतिम शासक कौन था ? 
A. कृष्णदेवराय
B. सदाशिव
C. अल्लसानि पेद्दन
D. कोई भी नहीं
Correct Ans: Option B

Question 6 :

पानीपत का द्वितीय युद्ध अकबर ने किसके साथ लड़ा था ?
A. हेमू
B. महाराणा प्रताप
C. चंगेज खां
D. कोई भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

शेरशाह के मकबरे में हिन्दू तथा ईरानी वास्तुकला का सर्वप्रथम समन्वय देखने को मिला हैं इस मकबरे का निर्माण शेरशाह द्वारा कहां करवाया गया ? 
A. इलाहाबाद ( उत्तर प्रदेश )
B. आगरा ( उत्तर प्रदेश )
C. दिल्ली
D. सहसाराम ( बिहार )
Correct Ans: Option D

Question 8 :

1529 ई. में किस युद्ध में बाबर ने बंगाल के शासक नुसरतशाह व अफगान शासक महमूद लोदी को पराजित किया ? 
A. खानवा का युद्ध
B. घाघरा का युद्ध
C. पानीपत का युद्ध
D. किसी भी युद्ध में ऐसा नहीं हुआ
Correct Ans: Option B

Question 9 :

बुंदेलखंड स्थित चंदेरी पर मेदिनी राय का अधिकार था | और किस मुगल शासक ने 20जनवरी, 1528 ई. को चंदेरी पर आक्रमण किया ? 
A. अकबर
B. बाबर
C. हुमायूं
D. अलाउद्दीन खिलजी
Correct Ans: Option B

Question 10 :

मुगल शासक बाबर ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया ? 
A. पांच बार
B. सात बार
C. दो बार
D. चार बार
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp