Quiz on History in hindi Set 504

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 504

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 504 :

Question 1 :

किस मुगल शासक को कलंदर कहा जाता था ?
A. अकबर
B. हुमायूं
C. बाबर
D. शेरशाह सूरी
Correct Ans: Option C

Question 2 :

फतेहपुर सीकरी के निकट खानवा के युद्ध में बाबर ने किसे पराजित किया था ? 
A. राणा सांगा
B. राणा लाखा
C. इब्राहिम लोदी
D. निम्न में से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

मुगल शासक हुमायूं के पिता का नाम क्या था ?
A. मीर बाकी
B. बलबन
C. बाबर
D. अलाउद्दीन आलम शाह
Correct Ans: Option C

Question 4 :

भारत में तुर्क जाति की चतकाई वंश का शासक एंव भारत में मुगल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ? 
A. इब्राहिम लोदी
B. जहीरूद्दीन मुहम्मद बाबर
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. अकबर
Correct Ans: Option B

Question 5 :

निम्नलिखित में से किसे ग्रांड ओल्ड मेन ऑफ़ इण्डिया के नाम से जाना जाता है?
A. दादाभाई नोरोजी
B. चितरंजन दास
C. फिरोजशाह मेहता
D. डब्ल्यू सी. बनर्जी
Correct Ans: Option A

Question 6 :

जब से मे भारत आया हु मेरी निति कांग्रेस को नपुंसक बनाना रही है यह कथन किसका है?
A. लार्ड कर्जन
B. लार्ड डफरिन
C. लार्ड रिपिन
D. लार्ड केनिग
Correct Ans: Option A

Question 7 :

गांधीजी ने व्यक्तिगत सत्याग्रह कब प्रारम्भ किया था?
A. 1939
B. 1940
C. 1931
D. 1942
Correct Ans: Option B

Question 8 :

महावीर और उसके अनुयायियों ने किस लोकप्रिय भाषा का प्रयोग किया?
A. पाली
B. संस्कृत
C. अर्धमागधी
D. उपर्युक्त में से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 9 :

मोर्यवंश के सस्थापक चन्द्रगुप्त मोर्य के राजनितिक गुरु और प्रधानमंत्री का नाम था?
A. राक्षस
B. विशाखदत
C. विष्णुगुप्त
D. पर्णदत
Correct Ans: Option C

Question 10 :

मोर्यकाल में हिरनय कर से तात्पर्य था?
A. एक प्रकार का पशु कर
B. एक प्रकार का नकद कर
C. एक प्रकार का युद्ध कर
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp