Quiz on History in hindi Set 512

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 512

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 512 :

Question 1 :

निम्न में से किस स्थान से अशोक के द्विभाषाई (ग्रीक और आरमाइक) अभिलेख प्राप्त हुए हैं?
A. शर-ए-कुना/कंधार
B. मानसेहरा
C. कालसी
D. कलिंग
Correct Ans: Option A

Question 2 :

‘बक्सर के युद्ध’ (1764) में अंग्रेज़ सेना का नेतृत्व करने वाला निम्न में से कौन था?
A. चार्ल्स आयर कूट
B. हेक्टर मुनरो
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. रॉबर्ट क्लाइव
Correct Ans: Option B

Question 3 :

युवा बंगाल आंदोलन’ के नेता कौन थे?
A. राजा राममोहन राय
B. देवेंद्रनाथ टैगोर
C. हेनरी विवियन डेरोजियो
D. डेविड हेयर
Correct Ans: Option C

Question 4 :

“विदेशी राज्य चाहे कितना ही अच्छा क्यों न हो, स्वदेशी राज्य की तुलना में कभी अच्छा नहीं हो सकता।“ निम्न में से यह कथन किस व्यक्ति का है?
A. लोकमान्य तिलक
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. दयानंद सरस्वती
D. महात्मा गाँधी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

कौटिल्य द्वारा रचित ‘अर्थशास्त्र’ कितने अधिकरणों में विभाजित है?
A. 15
B. 14
C. 12
D. 11
Correct Ans: Option A

Question 6 :

अशोक ने 261 ई. में कलिंग को जीतने के बाद क्या किया?
A. अपने राज्य की सीमा बढ़ायी
B. विश्व विजय के लिए निकल पड़ा
C. भारी रक्तपात देखकर युद्ध की नीति सदा के लिए त्याग दी
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्न में से कौन-सा एक समाचार पत्र अबुल कलाम आज़ाद द्वारा प्रकाशित था?
A. हरिभूमि
B. द इण्डियन सोसियोलॉजिस्ट
C. कॉमरेड
D. अल हिलाल
Correct Ans: Option D

Question 8 :

‘प्लासी की लड़ाई’ (1757) में अंग्रेज़ सेना का नेतृत्व किसने किया था?
A. लॉर्ड इर्विन
B. वारेन हेस्टिंग्स
C. हेक्टर मुनरो
D. रॉबर्ट क्लाइव
Correct Ans: Option D

Question 9 :

राजस्थान के किसान आंदोलनों में सबसे लम्बे समय तक चलने वाला आंदोलन कौन-सा था?
A. भोमट
B. बेंगू
C. मेव
D. बिजौलिया
Correct Ans: Option D

Question 10 :

विभिन्न हड़प्पाकालीन स्थलों से बिखरे हुए अस्थि अवशेषों या कंकालों से क्या निष्कर्ष निकाला जा सकता है?
A. किसी प्रकार का सैनिक आक्रमण।
B. सामूहिक प्राणदंड अथवा नर बलि।
C. मृतकों का अनियमित शवाधान।
D. मलेरिया या किसी अन्य रोगाणुजनित बीमारी से व्यापक मृत्यु या महामारी।
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp