Quiz on History in hindi Set 516

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 516

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 516 :

Question 1 :

बिन्दुसार ने विद्रोहियों को कुचलने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था?
A. स्वर्णागिरि
B. तक्षशिला
C. उज्जैन
D. तोशालि
Correct Ans: Option B

Question 2 :

संगमकालीन शासक करिकाल का सम्बन्ध किस राजवंश से था?
A. पल्लव
B. चेर
C. चोल
D. पाण्ड्य
Correct Ans: Option C

Question 3 :

हड़प्पावासियों द्वारा कृष्य फसलें थीं-
A. गेहूँ, कपास एवं गन्ना
B. गेहूँ, चावल और गन्ना
C. यव, मूँगफली और चावल
D. गेहूँ, यव (जौ) एवं सरसों
Correct Ans: Option D

Question 4 :

हड़प्पाकालीन लगभग सभी नगरों में विशाल अन्नागार थे, क्योंकि-
A. करों का भुगतान ‘उपज’ या ‘जिंस’ के रूप में किया जाता था और इसलिए अन्नागार एक प्रकार के सार्वजनिक कोष थे।
B. गाँवों के अतिरिक्त या अधिशेष उत्पादन को नगरों में रखा जाता है।
C. खाद्यान्नों का संग्रह व्यापार के प्रयोजन से किया जाता था।
D. उपयुक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 5 :

भारत में सिकन्दर की सफलता का कारण क्या था?
A. सिकन्दर शक्तिशाली था।
B. भारत में केंद्रीय शक्ति नहीं थी।
C. सिकन्दर अच्छा प्रशासक था।
D. उसे भारतीय शासकों ने सहायता दी।
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्न में से कौन-सा मौर्य वंश के पतन का कारण नहीं था?
A. अशोक की नीतियों के प्रति ब्राह्मणों में विद्रोह था।
B. आर्थिक दशा खराब हो गई थी।
C. उत्तराधिकारी अयोग्य थे, अत: केन्द्रीकृत शासन कमज़ोर हो गया।
D. उत्तर भारत से विदेशी आक्रमण होने लगे थे।
Correct Ans: Option D

Question 7 :

संगम के सम्बन्ध में निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है?
A. द्वितीय संगम की अध्यक्षता अगत्तियनार और तोलकप्पियम ने बारी-बारी से की।
B. प्रथम संगम की अध्यक्षता अगत्तियनार ने की।
C. तृतीय संगम की स्थापना नक्कीरर ने की।
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

हड़प्पा सभ्यता में चावल का उत्पादन कहाँ होता था?
A. लोथल
B. हड़प्पा
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन-सी विशेषता हड़प्पाकालीन भौतिक संस्कृति से सम्बंधित नहीं है?
A. आयताकार नगर योजना।
B. नहर प्रणाली द्वारा सिंचाई व्यवस्था का अभाव।
C. उपकरणों के लिए ताम्र अथवा काँस्य के साथ लोह का प्रयोग।
D. मोहनजोदड़ो और हड़प्पा के विशाल अन्नागार।
Correct Ans: Option C

Question 10 :

गान्धार कला शैली एक संश्लेषण है-
A. भारतीय तथा फ़ारसी कला का
B. भारतीय तथा तुर्की-अफ़ग़ानी कला का
C. भारतीय तथा चीनी कला का
D. भारतीय तथा यूनानी कला का
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp