Quiz on History in hindi Set 558

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 558

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 558 :

Question 1 :

हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है 
A. 3500 ई०पू०-1800 ई०पू०
B. .2800 ई०पू०-2000 ई०पू०
C. 2500 ई०पू०-1750 ई०पू०
D. निश्चित नहीं हो सका है
Correct Ans: Option C

Question 2 :

सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ? 
A. ग्रीक की सभ्यता
B. चीन की सभ्यता
C. मेसोपोटामिया की सभ्यता
D. मिस्र की सभ्यता
Correct Ans: Option A

Question 3 :

सिंधु घाटी की सभ्यता कहाँ तक विस्तृत थी? 
A. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उत्तर प्रदेश, हरियाणा, सिंध और बलुचिस्तान
B. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उड़ीसा और बंगाल
C. राजस्थान, बिहार, बंगाल और उड़ीसा
D. पंजाब, दिल्ली और जम्मू-कश्मीर
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहाँ मिले हैं ? 
A. कालीबंगा
B. सुरकोटदा
C. वणावली
D. लोथल
Correct Ans: Option B

Question 5 :

सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन किस प्रदेश में है ? 
A. उत्तर प्रदेश में
B. मध्य प्रदेश में
C. गुजरात में
D. राजस्थान में
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हड़प्पा काल की मुद्राओं के निर्माण में मुख्य रूप से किया गया था ? 
A. लोहा
B. ताँवा
C. कांसा
D. सेलखड़ी (steatite)
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ? 
A. कृषि
B. व्यापार
C. पशुपालन
D. शिकार✗
Correct Ans: Option B

Question 8 :

हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी ? 
A. कांस्य युग
B. नवपाषाण युग
C. पुरापाषाण युग
D. लौह युग
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे ? 
A. पत्थर से
B. लकड़ी से
C. ईंट से
D. बांस से
Correct Ans: Option C

Question 10 :

 पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है की सिन्धु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे, यह खोज कहाँ हुई थी?
A. चुन्हुद्रो
B. कालीबंगन
C. लोथल
D. हडप्पा
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp