Quiz on History in hindi Set 560

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 560

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 560 :

Question 1 :

सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था ? 
A. कालीबंगन
B. लोथल
C. रोपड़
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option B

Question 2 :

हड़प्पाकालीन समाज किन वर्गों में विभक्त था ? 
A. राजा, पुरोहित, सैनिक और शूद्र
B. ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य और शूद्र
C. विद्वान, योद्धा, व्यापारी और श्रमिक
D. शिकारी, पुजारी, किसान और क्षत्रिय
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है?
A. हड़प्पा सभ्यता
B. सिंधु सभ्यता
C. सिंधु घाटी सभ्यता
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

निम्न में से कौन से लक्षण सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता हैं 
1. उनके विशाल महल और मन्दिर होते थे 
2. वे देवियों और देवताओं दोनों की पूजा करते थे l 
3. वे युद्ध में घोड़ों द्वारा खींचे जानेवाले रथों का प्रयोग करते थे l 
नीचे दिए गये कूट का प्रयोग कर सही कथन को चुनिए
A. 2
B. 1, 2
C. 1, 2, 3
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

हड़प्पा सभ्यता के बारे में कौन-सी उक्ति सही है ? 
A. उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी।
B. उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
C. गाय उनके लिए पवित्र थी
D. उन्हें अश्वमेध का जानकारी थी
Correct Ans: Option B

Question 6 :

हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति...... थी 
A. जाति आधारित
B. वर्ण आधारित
C. दास-श्रमिक आधारित
D. उचित समतावादी
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थान से मिले अवशेषों से यह ज्ञात होता है कि वहां खेतों को हल से जोतने की प्रक्रिया प्रारम्भ हो चुकी थी?
A. धौलावीरा
B. कालीबंगा
C. चिनाब
D. लोथल
Correct Ans: Option B

Question 8 :

हड़प्पा की सभ्यता किस युग की सभ्यता थी?
A. पाषाण युग
B. कांस्य युग
C. वैदिक काल
D. लौह युग
Correct Ans: Option B

Question 9 :

कालीबंगा का अर्थ है?
A. काला साम्राज्य
B. काली गाय
C. काले रंग की चूड़ियाँ
D. काले रंग की झोपड़ियाँ
Correct Ans: Option C

Question 10 :

हड़प्पा सभ्यता के किस नगर को ‘सिंध का बाग़’ कहा जाता था?
A. राखीगढ़ी
B. लोथल
C. कालीबंगा
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp