Quiz on History in hindi Set 650

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 650

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 650 :

Question 1 :

कंधार के निकल जाने से मुगल साम्राज्य को एक बड़ा धक्का पहुँचा
A. मध्यवर्ती राज्यक्षेत्र (Buffer territory) के दृष्टिकोण से
B. संचार व्यवस्था के दृष्टिकोण से
C. प्राकृतिक संसाधनों के दृष्टिकोण से
D. सामरिक महत्त्व के केन्द्र के दृष्टिकोण से
Correct Ans: Option D

Question 2 :

दारा शिकोह एवं औरंगजेब के मध्य हुए उत्तराधिकार युद्धों में सबसे निर्णायक युद्ध कौन माना जाता है?
A. धरमत का युद्ध
B. देवराई का युद्ध
C. सामूगढ़ का युद्ध
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 3 :

दिल्ली का पुराना किला किसके द्वारा बनवाया गया?
A. अकबर
B. शाहजहाँ
C. शेरशाह
D. हुमायूँ
Correct Ans: Option C

Question 4 :

शेरशाहकालीन प्रशासन में ‘कानूनगो’ का काम था
A. भूमि-संबंधी रिका के रखना
B. भूराजस्व वसूल करना
C. a और b दोनों
D. a तथा b में से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

दीन ए इलाही’ नामक नया धर्म किसके द्वारा शुरु किया गया था?
A. हुमायूँ
B. जहाँगीर
C. अकबर
D. शाहजहाँ
Correct Ans: Option C

Question 6 :

औरंगजेब ने अपने पिता को किस किले में नज़रबंद कर दिया जहाँ से वर्ष के बाद नजरबंदी के हालत में ही शाहजहाँ की मौत हो गई?
A. आगरा का किला
B. लाहौर का किला
C. ग्वालियर का किला
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्न में से कौन-सा मुगल बादशाह पहले तो अंग्रेजों का कैदी रहा और बाद में जीवनपर्यन्त मराठों का पेंशनभोगी रहा?
A. बहादुरशाह ll
B. शाहआलम II
C. आलमगीर II
D. अकबरशाह II
Correct Ans: Option B

Question 8 :

अकबर के शासनकाल में पुनगठित केन्द्रीक प्रशासन तंत्र के अन्तर्गत सैनिक विभाग का प्रमुख था
A. दीवान
B. मीर बख्शी
C. बख्शी
D. मीर समन्
Correct Ans: Option B

Question 9 :

शेरशाह सूरी का मकबरा कहाँ स्थित है?
A. दिल्ली
B. आगरा
C. लाहौर
D. सासाराम
Correct Ans: Option D

Question 10 :

वर्ष 1526 ई० में लड़ी गई पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर से कौन पराजित हुआ था?
A. शेरशाह सूरी
B. इब्राहिम लोदी
C. मुहम्मद-बिन-तुगलक
D. अलाउद्दीन खल्जी
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp