Quiz on History in hindi Set 651

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 651

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 651 :

Question 1 :

“शेरशाह द्वारा निर्मित सड़क व सराय ‘अफगान साम्राज्य की धमनियाँ यी”—यह किसकी उक्ति है?
A. मोरलैण्ड
B. परमात्मा शरण
C. अब्बास खाँ सरवानी
D. के. आर. कानूनगो
Correct Ans: Option D

Question 2 :

प्रसिद्ध मुस्लिम शासिका चांद बीबी, जिसने बरार को अकबर को सौंपा, निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित थी?
A. गोलकुंडा
B. बीजापुर
C. बरार
D. अहमदनगर
Correct Ans: Option D

Question 3 :

शेरशाह के बारे में क्या असत्य है?
A. शेरशाह ने उपज का 1/3 भाग कर के रूप में निर्धारित किया
B. भूमि की पैमाइश हेतु शेरशाह ने 32 अंक वाले सिकंदरी गज एवं सन की डंडी का प्रयोग किया
C. शेरशाह ने सासाराम में एक सुंदर किले का निर्माण करवाया
D. शेरशाह के समय में किसानों को ‘जरीवाना\' (सर्वेक्षण शुल्क) तथा \'मुहासिलाना\' (कर संग्रह शुल्क) भी चुकाना पड़ता था
Correct Ans: Option C

Question 4 :

किस जाट नेता ने बादशाह अकबर के मकबरे (सिकन्दरा) को हानि पहुंचायी तथा अकबर की कब्र को खोदकर उसकी हड्डियों को जला दिया?
A. राजाराम
B. चूड़ामणि
C. बदन सिंह
D. गोकुला
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में से किस स्थान पर नादिरशाह ने चढ़ाई नहीं की थी?
A. लाहौर
B. करनाल
C. कन्नौज
D. दिल्ली
Correct Ans: Option C

Question 6 :

शेरशाह के भूराजस्य व्यवस्था के संदर्भ क्या सही नहीं हैं?
A. भूराजस्व की दर उपज का 1/6 भाग तय किया गया
B. एक रजिस्टर 'खसरा खतौनी' तैयार किया गया
C. राई' (भूराजस्व निर्धारण के लिए फसल दरों की सूची) लागू किया गया
D. उपज के आधार पर भूमि की तीन श्रेणियाँ थीं—उत्तम, मध्यम एवं निम्न
Correct Ans: Option A

Question 7 :

शेरशाह ने ‘अशर्फी’, ‘रुपया’, ‘दाम’ नामक नये सिक्के चलवाए वे जिन धातुओं से बने होते थे, वे हैं
A. सोना, चाँदी, ताँबा
B. सोना, ताँबा, चाँदी
C. चाँदी, चाँदी, ताँबा
D. ताँबा, चाँदी, सोना
Correct Ans: Option A

Question 8 :

हमीदा बानू बेगम थी
A. हुमायूँ की माता का नाम
B. अकबर की माता का नाम
C. हुमायूँ की पुत्री का नाम
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

औरंगजेब के विरुद्ध हुए उत्तर भारत के विद्रोहों का सही क्रम है
A. सतनामी-जाट-बुंदेला-सिख
B. जाट–बुंदेला-सतनामी-सिख
C. बुंदेला-जाट-सतनामी-सिख
D. सिख-जाट-बुंदेला-सतनामी
Correct Ans: Option B

Question 10 :

औरंगजेब द्वारा चलाये जिहाद का अर्थ है
A. पवित्र युद्ध
B. दार उल इस्लाम
C. दार-उल-हर्ब
D. जजिया
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp