Quiz on History in hindi Set 653

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 653

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 653 :

Question 1 :

किस मुगल शासक का दो बार राज्यभिषेक हुआ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. औरंगजेब
D. शाहजहाँ
Correct Ans: Option C

Question 2 :

भारत में ग्रांड ट्रंक रोड बनावाई थी
A. शेरशाह सूरी ने
B. अशोक ने
C. अकबर ने
D. हुमायूँ ने
Correct Ans: Option A

Question 3 :

मराठों एवं अफगानों को मनसबदारी प्रथा में शामिल करने वाला प्रथम मुगल शासक था
A. जहाँगीर
B. शाहजहाँ
C. औरंगजेब
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

अमरकोट / उमरकोट के राजा वीरसाल के महल में किस मुगल बादशाह का जन्म हुआ था?
A. हुमायूँ
B. बाबर
C. अकबर
D. जहाँगीर
Correct Ans: Option C

Question 5 :

सूर वंश के हिन्दू प्रधानमंत्री हेमू पहले रेवाड़ी के बाजार में नमक बेचा करता था मगर वह बहुत प्रतिभासम्पन्न था। उसने अपने जीवन में लड़ी गयी 24 लड़ाइयों में से 22की जीता था। हेमू ने किस उपलक्ष्य में ‘विक्रमादित्य’ की उपाधि धारण की?
A. अकबर को हराने के उपलक्ष्य में
B. हुमायूँ को हराने के उपलक्ष्य में
C. आगरा दिल्ली पर अधिकार करने के उपलक्ष्य में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 6 :

दक्षिण में निम्नलिखित में से किसके शासन में मुगल साम्राज्य तमिल राज्य-क्षेत्र तक फैला?
A. जहाँगीर
B. औरंगजेब
C. अकबर
D. शाहजहाँ
Correct Ans: Option B

Question 7 :

जानी प्रणाली’ किसकी उपज थी?
A. अकबर
B. सिकंदर लोदी
C. गयासुद्दीन तुगलक
D. शेरशाह
Correct Ans: Option D

Question 8 :

मैंने अपना राज्य अपनी प्यारी बेगम के हाथों में एक प्याला शराब और एक प्याला शोरबे के लिए बेच दिया है’ यह किसकी उक्ति है?
A. जहाँगीर
B. औरंगजेब
C. शाहजहाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

किसके समय में मलिक मोहम्मद जायसी ने ‘पद्मावत’ की रचना की?
A. शेरशाह
B. अकबर
C. बाबर
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option A

Question 10 :

किस मुगल शासक को उपवनों / उद्यानों में अत्यंत अभिरुचि के कारण ‘उपवनों का राजकुमार’ / ‘मालियों का मुकुट’ कहा गया?
A. शाहजहाँ
B. हुमायूँ
C. बाबर
D. अकबर
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp