Quiz on History in hindi Set 654

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 654

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 654 :

Question 1 :

शेरशाहकालीन प्रशासन में ‘फोतदार’ था
A. फौजदारी मामलों का प्रधान
B. कोषाध्यक्ष
C. दीवानी मामलों का प्रधान
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 2 :

जो चित्रकला के शत्रु हैं, मैं उनका शत्रु हैं—किस मुगल शासक ने कहा?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option A

Question 3 :

तब भी किसी चोर या लुटेरे की हिम्मत नहीं हुई कि वह बुढ़िया के पास फटक भी जाए क्योंकि उन्हें मालूम है कि इसके लिए शेरशाह कितना बड़ा दण्ड दे सकता है?
A. ब्बास खाँ सरवानी
B. मोरलैण्ड
C. के. आर. कानूनगो
D. परमात्मा शरण
Correct Ans: Option A

Question 4 :

किस अभियान के समय अचानक बारूद में विस्फोट हो जाने के कारण शेरशाह की मृत्यु हो गई?
A. चित्तौड़ अभियान के समय
B. रायसीन अभियान के समय
C. कालिंजर अभियान के समय
D. मालदेव की सेनाओं से संघर्ष के समय
Correct Ans: Option C

Question 5 :

किसने मुगल साम्राज्य की राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थानांतरित की?
A. औरंगजेब
B. शाहजहाँ
C. हुमायूँ
D. जहाँगीर
Correct Ans: Option B

Question 6 :

शाहजहाँ के समय कौन-सी घटना नहीं हुई?
A. खान जहाँ लोदी का विद्रोह
B. जुझार सिंह बुंदेला का विद्रोह
C. महावत खाँ का विद्रोह
D. पुर्तगालियों का दमन
Correct Ans: Option C

Question 7 :

बाबर ने पहली बार पश्चिम से कहाँ होकर भारत में प्रवेश किया?
A. राजस्थान
B. सिंध
C. पंजाब
D. कश्मीर
Correct Ans: Option C

Question 8 :

मयू सिंहासन (‘तख्त ए ताऊस’) पर बैठनेवाला अंतिम मुगल बादशाह कौन था?
A. मुहम्मद शाह रंगीला
B. बहादुर शाह
C. शाहा आलम I
D. जहाँदारशाह
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सम्राट् अकबर द्वारा किसको ‘ज़रीक़लम’ की उपाधि से अलंकृत किया गया था?
A. अब्दुस्समद
B. मुहम्मद खाँ
C. मोहम्मद हुसैन
D. मीर सैयद अली
Correct Ans: Option C

Question 10 :

शाहजहाँ के शासनकाल के अंतिम वर्षों में हुए उत्तराधिकार के युद्धों का क्रम क्या था?
A. बहादुरपुर-धरमत-सामूगढ़-खजुआ-देवराई
B. धरमत-बहादुरपुर-सामूगढ़-खजुआ-देवराई
C. खजुआ-बहादुरपुर-धरमत-सामूगढ़-देवराई
D. सामूगढ़-बहादुरपुर-धरमत-खजुआ-देवराई
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp