Quiz on History in hindi Set 655

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 655

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 655 :

Question 1 :

ग्रांड ट्रंक सड़क जोड़ती हैं
A. कोलकाता व मुंबई
B. कोलकाता व अमृतसर
C. दिल्ली व चेन्नई
D. लुधियाना व तिरुपति
Correct Ans: Option B

Question 2 :

कौन-सा सुमेलित नहीं है?
A. तुजुक-ए-बाबरी - बाबर
B. हुमायूँनामा - हुमायूँ
C. तुजुक-ए-जहाँगीरी - जहाँगीर
D. शाहजहाँनामा - मुहम्मद सालेह
Correct Ans: Option B

Question 3 :

पानीपत के युद्ध में बाबर की जीत का मुख्य कारण क्या था?
A. उसकी सैन्य कुशलता
B. अफगानों की आपसी फूट
C. उसकी घुड़सवार सेना
D. तुलुगमा प्रथा
Correct Ans: Option A

Question 4 :

मुगल सत्ता की पुनस्र्थापना किस युद्ध में हुमायूँ को मिली विजय के फलस्वरूप हुई?
A. मंदसौर का युद्ध
B. पानीपत का प्रथम युद्ध
C. सरहिन्द का युद्ध
D. दौरा या दौराहा का युद्ध
Correct Ans: Option C

Question 5 :

मुमताज़ महल का असली नाम था
A. लाड़ली बेगम
B. अर्जुमन्द बानो बेगम
C. मेहरुन्निसा
D. रोशन आरा
Correct Ans: Option B

Question 6 :

राजपुताना क्षेत्र के किस राज्य को जीतने में मुश्किल हुई और जब अंततः जीत मिली तो शेरशाह के मुख से अनायास यह निकला कि ‘अरे, मैंने एक मुट्ठी-भर बाजरे के पीछे हिन्दुस्तान का राज्य ही गंवा दिया था ?
A. मारवाड़
B. चित्तौड़
C. कालिंजा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

मुगल प्रशासन व्यवस्था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारंभ किया?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. बाबर
Correct Ans: Option B

Question 8 :

किस मुगल बादशाह को उसकी प्रजा ‘शाही वेश में एक दरवेश/फिकीर’ कहती थी?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option D

Question 9 :

किस मुगल शासक ने भारत की वनस्पतियों और प्राणी जगत, ऋतुओं और फलों का विशद् विवरण अपनी दैनन्दिनी (डायरी) में दिया है?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. औरंगजेब
D. बाबर
Correct Ans: Option D

Question 10 :

शाहजहाँ का मूल नाम था
A. सलीम
B. खुर्रम
C. खुसरो
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp