Quiz on History in hindi Set 656

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 656

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 656 :

Question 1 :

अकबर के ‘नवरत्न’ में से एक वीरवल किस अभियान के समय मारे गये
A. गुजरात के विद्रोह को दबाते समय
B. मिर्जाओं के विद्रोह को दबाते समय
C. युसूफजाइयों के विद्रोह को दबाते समय
D. उजबेग दल के विद्रोह को दबाते समय
Correct Ans: Option C

Question 2 :

शाहजहाँ ने किसे ‘मलका-ए-जमानी’ की उपाधि दी?
A. सलीमा बेगम को
B. हमीदा बानू बेगम को
C. लाड मलिका को
D. अर्जुमंद बानो थेगम (मुमताज महल) को
Correct Ans: Option D

Question 3 :

अपने काल का महान् संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में थे?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. बहादुरशाह
Correct Ans: Option B

Question 4 :

किसने अकबर को ‘जिल्ल-ए-इलाही’ (खुदा की परछाईं) एवं ‘फर्र-ए-इन्दी’ (खुदा से निकलने वाली रोशनी) कहा?
A. अबुल फजल
B. फैजी
C. बदायूंनी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

शाहजहाँ ने किसे ‘शाह इकबाल’ एवं ‘शाह बुलंद’ की उपाधि दी थी?
A. औरंगजेब
B. शाह शुजा
C. दारा शिकोह
D. मुराद
Correct Ans: Option C

Question 6 :

साकी मुसतइद खाँ की रचना ‘मआसिर-ए-आलमगीरी’ को किसने ‘मुगल राज्य का गजेटियर’ की संज्ञा दी है?
A. कर्नल टॉड ने
B. जदुनाथ सरकार ने
C. स्मिथ ने
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

मुगल स्थापत्य कला के संदर्भ में, ‘पिट्रा डयुरा’ (Pietra Dura) का अर्थ है
A. संगमरमर पर की गई चित्रकारी
B. उद्यान निर्माण की कला
C. संगमरमर के पत्थर पर जवाहरात से की गई जड़ावट
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 8 :

किस मुगल शासक ने दो बार शासन किया?
A. बाबर
B. हुमायूँ
C. जहाँगीर
D. शाहजहाँ
Correct Ans: Option B

Question 9 :

मनसबदारी व्यवस्था में माहाना (MonthScale) जागीरों के प्रचलन का श्रेय है
A. अकबर
B. औरंगजेब
C. जहाँगीर
D. शाहजहाँ
Correct Ans: Option D

Question 10 :

किस मुगल बादशाह को ‘जिन्दा पीर’ कहा जाता था?
A. औरंगजेब
B. शाहजहाँ
C. जहाँगीर
D. अकबर
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp