Quiz on History in hindi Set 658

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 658

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 658 :

Question 1 :

भारत में चार बाग शैली का प्रथम मकबरा है
A. अकबर का मकबरा
B. औरंगजेब का मकबरा
C. हुमायूँ का मकबरा
D. जहाँगीर का मकबरा
Correct Ans: Option C

Question 2 :

अंतिम रूप से जजिया कर समाप्त करने वाला मुगल बादशाह था
A. अकबर
B. शाहजहाँ
C. जहाँगीर
D. मुहम्मदशाह 'रंगीला'
Correct Ans: Option D

Question 3 :

मुगल प्रशासन में ‘मदद-ए-माश’ इंगित करता है
A. चुंगी कर
B. विद्वानों को दी जानेवाली राजस्वमुक्त अनुदत्त भूमि
C. बुवाई कर
D. सैन्य अधिकारियों को दी जानेवाली पेंशन
Correct Ans: Option B

Question 4 :

जहाँगीर के निर्देश पर किसने अबुल फजल की हत्या कर दी?
A. वीर सिंह बुंदेला ने
B. उजबेगों ने
C. युसूफजाइयों ने
D. अफगानियों ने
Correct Ans: Option A

Question 5 :

वह कौन सी पहली इमारत है जिसका निर्माण पूर्णरूपेण संगमरमर से हुआ है और जिसमें पिटा ड्यूरा का प्रयोग हुआ है?
A. एतमाद-उद्-दौला का मकबरा
B. हुमायूँ का मकबरा
C. जहाँगीर का मकबरा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

अकबर ने साम्राज्य विस्तार का आरंभ किस विजय से किया?
A. गुजरात विजय
B. गोण्डवाना (गढ़कटंगा विजय)
C. मालवा विजय
D. असीरगढ़ विजय
Correct Ans: Option C

Question 7 :

स्मिथ ने अकबर के किस अभियान को ‘ऐतिहासिक द्रुतगामी अभियान’ कहा
A. पानीपत का युद्ध
B. हल्दीघाटी का युद्ध
C. गुजरात अभियान
D. असीरगढ़ अभियान
Correct Ans: Option C

Question 8 :

अकबर का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?
A. आगरा
B. जामा मस्जिद
C. सीकरी
D. कालानौर
Correct Ans: Option D

Question 9 :

फतेहपुर सीकरी स्थित लाल पत्थर से निर्मित शेख सलीम चिश्ती के मकबरे को किसने संगमरमर का करवाया?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. दारा शिकोह
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने पहले ‘हजरत-ए-आला’ की उपाधि अपनाई और बाद में सुल्तान की?
A. बहलोल लोदी
B. सिकंदर लोदी
C. शेरशाह सूरी
D. इस्लामशाह सूरी
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp