Quiz on History in hindi Set 664

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 664

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 664 :

Question 1 :

मुगलों ने नवरोज / नौरोज का त्योहार लिया
A. यहूदियों से
B. पारसियों से
C. तुर्को से
D. मंगोलों से
Correct Ans: Option B

Question 2 :

शाहजहाँ के काल में कौन यूरोपीय यात्री भारत आया?
A. एण्टोनियों मान्सरेट
B. विलियम हॉकिन्स
C. टॉमस रो
D. पीटर मुण्डी
Correct Ans: Option D

Question 3 :

कौन-सा मकबरा ‘द्वितीय ताजमहल’ कहलाता है?
A. एतमाद-उद-दौला का मकबरा
B. अनारकली का मकबरा
C. राबिया-उद्-दौरानी का मकबरा/बीबी का मकबरा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

मुगल प्रशासन में जिले को किस नाम से जाना जाता था?
A. सरकार
B. अहार
C. दस्तूर
D. सूबा
Correct Ans: Option A

Question 5 :

बाबर ने सर्वप्रथम पादशाह की पदवी धारण की थी?
A. दिल्ली में
B. समरकंद में
C. कबूल में
D. फरगना में
Correct Ans: Option C

Question 6 :

किस युद्ध को जीतने के बाद शेरशाह ने दिल्ली में अफगान सत्ता की स्थापना की?
A. कालिंजर का युद्ध
B. बिलग्नाम का युद्ध
C. चौसा का युद्ध
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

किस युद्ध से भारत में मुगल राज्य की नींव पड़ी?
A. प्लासी का युद्ध
B. तालीकोटा का युद्ध
C. पानीपत का प्रथम युद्ध
D. हल्दीघाटी का युद्ध
Correct Ans: Option C

Question 8 :

कौन-सा पहला मुगल शासक था जिसने कुषाण साम्राज्य के पतन के बाद भारतीय साम्राज्य में काबुल व कंधार को शामिल किया?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. हुमायूँ
D. बाबर
Correct Ans: Option D

Question 9 :

किस बादशाह के अंतर्गत मुगल सेना में सर्वाधिक हिन्दू सेनापति थे?
A. औरंगजेब
B. हुमायूँ
C. जहाँगीर
D. अकबर
Correct Ans: Option A

Question 10 :

सुप्रसिद्ध संगीतज्ञद्वय–तानसेन और बैजू बावरा—किसके शासनकाल में सुविख्यात थे?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. बहादुरशाह II जफर
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp