Quiz on History in hindi Set 688

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 688

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 688 :

Question 1 :

निम्नलिखित में किसने तंजौर में वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण कराया था?
A. राजराजा I ने
B. आदित्य I ने
C. कारिकाल I ने
D. राजेन्द्र I ने
Correct Ans: Option A

Question 2 :

वेनसांग के काची प्रवास के समय पानव शासक था।
A. महेन्द्रवर्मन I
B. महेन्द्रवर्मन II
C. नरसिंहवर्मन I माम्मल
D. नरसिंहवर्मन II राजसिंह
Correct Ans: Option B

Question 3 :

किस मंदिर को ‘राजसिंहेश्वर/राजसिद्धेश्वर मंदिर भी कहा जाता है?
A. कांची का कैलाशनाथ मंदिर
B. कांची का मुक्तेश्वर मंदिर
C. कांची का मातंगेश्वर मंदिर
D. गुडिमल्लम का परशुरागेश्वर मंदिर
Correct Ans: Option A

Question 4 :

किस चालुक्य शासक ने थानेश्वर व कन्नौज के महान् शासक हर्षवर्धन को नर्मदा के तट पर परास्त किया और उसे दक्षिण बढ़ने से रोका?
A. विक्रमादित्य ।
B. पुलकेशिन I
C. पुलकेशिन II
D. विक्रमादित्य II
Correct Ans: Option C

Question 5 :

चालुक्यों और पल्लवों के बीच लम्बे समय तक चलने वाले संघर्ष का आरंभ किसने किया?
A. पुलकेशिन II
B. नरसिंहवर्मन I
C. महेन्द्रवर्मन I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

महाभारत’ का ‘भारत वेणवा’ नाम से तमिल में किसने अनुवाद किया?
A. इलांगो आगिल
B. पेरुन्देवनार
C. तोल्लकप्पियर
D. सीतलै शतनार
Correct Ans: Option B

Question 7 :

निम्नांकित राजवंशों में से किसके शासक अपने शासनकाल में ही अपना उत्तराधिकारी घोषित कर देते थे?
A. चालुक्य
B. कदम्य
C. कल्चुरि
D. चोल
Correct Ans: Option D

Question 8 :

एलोरा में गुफाओं व शैलकृत मंदिरों का संबंध है केवल
A. बौद्धों एवं जैनों से
B. हिन्दुओं एवं जैनों से
C. बौद्धों से
D. हिन्दुओं, बौद्धों एवं जैनों से
Correct Ans: Option D

Question 9 :

बादामी में दुर्ग का निर्माण करवाने और बादामी को राजधानी बनाने का श्रेय किस चालुक्य शासक को हैं?
A. पुलकेशिन II
B. विक्रमादित्य ।
C. पुलकेशिन I
D. विक्रमादित्य II
Correct Ans: Option C

Question 10 :

किस चालुक्य शासक ने चेर, चोल व पांड्य को हराया, जिस कारण उसे ‘तीनों समुद्रों (बंगाल की खाड़ी, हिन्द महासागर व अरब सागर) का स्वामी’ भी कहा गया?
A. विक्रमादित्य II
B. पुलकेशिन II
C. पुलकेशिन I
D. विक्रमादित्य ।
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp