Quiz on History in hindi Set 689

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 689

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 689 :

Question 1 :

चालुक्य वंश का सर्वाधिक प्रसिद्ध शासक कौन था?
A. सोमेश्वर II
B. विक्रमादित्य V
C. जयसिंह ॥
D. पुलकेशिन II
Correct Ans: Option D

Question 2 :

माम्मलपुरम के मंडप मंदिरों एवं रथ मंदिरों (सप्त पगोड़ा) का निर्माण किसने कराया?
A. महेन्द्रवर्मन I
B. नरसिंहवर्मन I 'माम्मल'
C. नरसिंहवर्मन II 'राजसिंह'
D. नंदिवर्मन अपराजित
Correct Ans: Option B

Question 3 :

एलोरा का 34 गुफाओं का मंदिर ……… एवं ……… के बीच बनाया गया।
A. 500 ई०, 700 ई०
B. 700 ई०, 500 ई०
C. 300 ई०, 500 ई०
D. 250 ई०, 450 ई०
Correct Ans: Option B

Question 4 :

दक्षिणी भारत का ‘तक्कोलम का युद्ध’ हुआ था
A. चोल एवं उत्तर चालुक्यों के मध्य
B. चोल एवं राष्ट्रकूटों के मध्य
C. चोल एवं होयसल के मध्य
D. चोल एवं पांड्यों के मध्य
Correct Ans: Option B

Question 5 :

श्रीलंका पर विजय प्राप्त करनेवाला चोल वंश का सबसे प्रतापी राजा कौन था?
A. विक्रम चोल
B. राजेन्द्र I
C. राजेन्द्र II
D. राजराजा ।
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित में से चोल प्रशासन की विशेषता क्या थी ?
A. ग्राम प्रशासन की स्वायत्तता
B. राज्य में मंत्रियों को समस्त अधिकार
C. साम्राज्य का मण्डल में विभाजन
D. कर संग्रह प्रणाली का सस्ता एवं उचित होना
Correct Ans: Option A

Question 7 :

चालुक्य-पल्लव संघर्ष के दौरान किसने पुलकेशिन ॥ की हत्या कर वातापी पर कब्ज़ा पर लिया तथा वातापीकोण्डा’ (वातापी का विजेता) की उपाधि धारण की?
A. नरसिंहवर्मन II राजसिंह
B. महेन्द्रवर्मन I
C. नरसिंहवर्मन I माम्मल
D. महेन्द्रवर्मन II
Correct Ans: Option C

Question 8 :

निम्नलिखित में से कौन सा शहर चोल राजाओं की राजधानी था?
A. सांची
B. तंजौर
C. मदुरै
D. त्रिचिरापल्ली
Correct Ans: Option B

Question 9 :

द्रविड़ शैली के मंदिरों में ‘गोपुरम’ से तात्पर्य है
A. दीवारों पर की गई चित्रकारी से
B. गर्भगृह से
C. शिखर से
D. तोरण के ऊपर बने अलंकृत एवं बहुमंजिला भवन से
Correct Ans: Option D

Question 10 :

पहाड़ी काटकर एलोरा के विश्वविख्यात कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किसने कराया था?
A. चोल ने
B. चेर ने
C. राष्ट्रकूट ने
D. कदम्ब ने
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp