ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдиреЗрд╣рд░реВ рдХреБрдВрдб рдирд╛рдордХ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рджрд░реНрд╢рдиреАрдп рд╕реНрдерд▓ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдХреБрд▓реНрд▓реВ
  • (B) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (C) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
  • (D) рдордВрдбреА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдХреБрд▓реНрд▓реВ
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд▓рдХреНрд╖реНрдореА рдирд╛рд░рд╛рдпрдг рдордВрджрд┐рд░ рд╕рдореВрд╣ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (B) рдЪрдВрдмрд╛
  • (C) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
  • (D) рдКрдирд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЪрдВрдмрд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдкрд┐рди рдШрд╛рдЯреА рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЙрджреНрдпрд╛рди рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдХрд┐рдиреНрдиреМрд░
  • (B) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (C) рд▓рд╛рд╣реМрд▓-рд╕реНрдкреАрддрд┐
  • (D) рдЪрдВрдмрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд▓рд╛рд╣реМрд▓-рд╕реНрдкреАрддрд┐
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬрдкрдХреНрд╖реА рд╣реИ ?
  • (A) рдореЛрд░
  • (B) рдЬреВрдЬреВрд░рд╛рдирд╛
  • (C) рдореЛрдирд╛рд▓
  • (D) рдХрд┐рдВрдЧрдлрд┐рд╢рд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЬреВрдЬреВрд░рд╛рдирд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╣рдореАрдкреБрд░ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рднреЗреЬ рдкрд╛рд▓рди рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рддрд╛рд▓
  • (B) рд╕реБрдВрджрд░рд╛
  • (C) рдХрдореНрднрд╛рд░
  • (D) рд╢рд┐рд╡рдирдЧрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рддрд╛рд▓
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдЫрддрд░рд╛реЬреА рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рд╕реЗ рд╣реИ ?
  • (A) рд╢рд┐рдорд▓рд╛
  • (B) рд▓рд╛рд╣реМрд▓-рд╕реНрдкреАрддрд┐
  • (C) рдЪрдВрдмрд╛
  • (D) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЪрдВрдмрд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдордиреБ рдордВрджрд┐рд░ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╣реИ ?
  • (A) рд╕рд░рд╛рд╣рди
  • (B) рдордирд╛рд▓реА
  • (C) рдмреИрдЬрдирд╛рде
  • (D) рдХреБрд▓реНрд▓реВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдордирд╛рд▓реА
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рднреВрдгреНрдбрд╛ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╕рдВрдмрджреНрдз рд╣реИ ?
  • (A) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо
  • (B) рд╢рдВрдХрд░
  • (C) рд╡рд┐рд╖реНрдгреБ
  • (D) рд░реЗрдгреБрдХрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдЫрд┐рджреНрд░ рдЧрдВрдЧрд╛ рдирд╛рдордХ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рд╕реНрдерд╛рди рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (B) рдХрд┐рдиреНрдиреМрд░
  • (C) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
  • (D) рд▓рд╛рд╣реМрд▓-рд╕реНрдкреАрддрд┐
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд░реЛрд░рд┐рдХ рдХрд▓рд╛ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдЧреБрд▓реЗрд░
  • (B) рдирдЧреНрдЧрд░
  • (C) рд░рд╛рдЬрдмрди
  • (D) рд╕реЛрд▓рди
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдирдЧреНрдЧрд░