S Shiva Ram ЁЯОУ Master тнР 30.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдореМрд▓рд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрдд рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рдкреНрд░реЗрд░рд┐рдд рд╣реИ ? (A) реЮреНрд░рд╛рдВрд╕ (B) рдХрдирд╛рдбрд╛ (C) рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди (D) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
P Praveen Singh ЁЯОУ Tutor III тнР 36.81K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рджрд░рди рдШрд╛рдЯреА рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рд╡рд┐рд╣рд╛рд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ? (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛ (B) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░ (C) рдХрд┐рдиреНрдиреМрд░ (D) рд╢рд┐рдорд▓рд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рд╢рд┐рдорд▓рд╛
V Vinay ЁЯОУ Mover тнР 28.75K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдмрдВрджрд▓реА рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рд╡рд┐рд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ? (A) рдЪрдореНрдмрд╛ (B) рд╕рд┐рд░рдореМрд░ (C) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛ (D) рдордВрдбреА ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рдордВрдбреА
V Vinay ЁЯОУ Mover тнР 28.75K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рдкреБрд╖реНрдк рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ? (A) рдЧреБрд▓рд╛рдмреА рдмреБрд░рд╛рдВрд╢ (B) рд╕рдлреЗрдж рдЧреБрд▓рд╛рдм (C) рд╕реВрд░реНрдпрдореБрдЦреА (D) рдкрд▓рд╛рд╢ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рдЧреБрд▓рд╛рдмреА рдмреБрд░рд╛рдВрд╢
V Vinay ЁЯОУ Mover тнР 28.75K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдордзреБрдордХреНрдЦреА рдкрд╛рд▓рди рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ? (A) рдкрд╛рд▓рдордкреБрд░ (B) рдХреЛрдареАрдкреБрд░рд╛ (C) рд╕рд░реЛрд▓ (D) рдХрдорд╛рдВрдб ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рд╕рд░реЛрд▓
V Vijay Sangwan ЁЯОУ Mover тнР 28.62K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреБрд▓ рдХрд┐рддрдиреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЙрджреНрдпрд╛рди рд╣реИрдВ ? (A) 1 (B) 5 (C) 3 (D) 4 ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) 5
A Admin ЁЯОУ Coach тнР 38.23K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреБрд▓ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рдЕрднреНрдпрд╛рд░рдгреНрдп рд╣реИ ? (A) 30 (B) 31 (C) 32 (D) 33 ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) 32
G Gopal Sharma ЁЯОУ Tutor III тнР 38.32K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рдкрд╢реБ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ? (A) рдХрд╕реНрддреВрд░реА рдореГрдЧ (B) рдмрд░реНрдлрд╛рдиреА рдЪреАрддрд╛ (C) рд╢реЗрд░ (D) рдмрд╛рдШ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдмрд░реНрдлрд╛рдиреА рдЪреАрддрд╛
R Ram Sharma ЁЯОУ Coach тнР 193.88K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдпрди рдиреЗрд╢рдирд▓ рдкрд╛рд░реНрдХ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╣реИ ? (A) рд╕рд┐рд░рдореМрд░ (B) рдХреБрд▓реНрд▓реВ (C) рдКрдирд╛ (D) рдЪрдВрдмрд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдХреБрд▓реНрд▓реВ
R Rakesh Kumar ЁЯОУ Hard Worker тнР 28.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╡реГрдХреНрд╖ рд╣реИ ? (A) рдЖрдо (B) рджреЗрд╡рджрд╛рд░ (C) рд╕реЗрдм (D) рдЪреАрд▓ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рджреЗрд╡рджрд╛рд░