ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд╡реАрд░рд╕реЗрди рдХреЛ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рд╕реБрдХреЗрдд
  • (B) рдордВрдбреА
  • (C) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╕реБрдХреЗрдд
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛ рдХрд┐рд▓реЗ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд░рд╡рд╛рдпрд╛ рдерд╛ ?
  • (A) рд╕рдВрд╕рд╛рд░рдЪрдиреНрдж
  • (B) рд╕реБрд╢рд░реНрдорд╛рдЪрдВрдж
  • (C) рднрдХреНрддрдорд╛рд▓
  • (D) рдЙрдореНрдореЗрджрд╕рд┐рдВрд╣
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕реБрд╢рд░реНрдорд╛рдЪрдВрдж
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд╣рд░рд┐рдЪрдВрдж рдиреЗ рдЧреБрд▓реЗрд░ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрди рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдереА ?
  • (A) 1505 рдореЗрдВ
  • (B) 1605 рдореЗрдВ
  • (C) 1705 рдореЗрдВ
  • (D) 1405 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1405 рдореЗрдВ
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд░рд╛рдЬреНрдп рд╣реИ ?
  • (A) рд╕реБрд╢рд░реНрдорд╛рдЪрдВрдж
  • (B) рд╕рдВрд╕рд╛рд░рдЪрдВрдж
  • (C) рд╣рд░рд┐рдЪрдВрдж
  • (D) рд╣рдореАрд░рдЪрдВрдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╕реБрд╢рд░реНрдорд╛рдЪрдВрдж
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрдирдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдзрд░рдЧрд┐рд░реА рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?
  • (A) рдзрд░реНрдорд╢рд╛рд▓рд╛
  • (B) рдордВрдбреА
  • (C) рдиреВрд░рдкреБрд░
  • (D) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдиреВрд░рдкреБрд░
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдкрд╛рд▓рдордкреБрд░ рд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рдкреЬрддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (B) рдордгреНрдбреА
  • (C) рдКрдирд╛
  • (D) рд╢рд┐рдорд▓рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд╢рд┐рд▓рд╛рдИ рддрд╣рд╢реАрд▓ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╣реИ ?
  • (A) рд╕реЛрд▓рди
  • (B) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
  • (C) рд╕реЛрд▓рди
  • (D) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдХрд┐рдиреНрдиреМрд░ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХрд╛ рдЧрдарди рдХрдм рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?
  • (A) 1956 рдореЗрдВ
  • (B) 1960 рдореЗрдВ
  • (C) 1966 рдореЗрдВ
  • (D) 1971 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 1960 рдореЗрдВ
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдорд╣рд╛рд╕реВ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХрд╛ рдирд╛рдо рд╢рд┐рдорд▓рд╛ рдЬрд┐рд▓рд╛ рдХрдм рд░рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?
  • (A) 1956 рдореЗрдВ
  • (B) 1966 рдореЗрдВ
  • (C) 1971 рдореЗрдВ
  • (D) 1976 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 1966 рдореЗрдВ
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдХрдгреНрдбрд╛рдШрд╛рдЯ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЛрд▓рди рдореЗрдВ рд╡рд┐рд▓рдп рд╕реЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рднрд╛рдЧ рдерд╛ ?
  • (A) рд╢рд┐рдорд▓рд╛
  • (B) рдмрд╛рдШрд╛рдЯ
  • (C) рд╕реЛрд▓рди
  • (D) рдкреЗрдкреНрд╕реВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдкреЗрдкреНрд╕реВ