S Shiva Ram ЁЯОУ Master тнР 30.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░ рднрд╛рдЧ-рд╕реА рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрдм рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ? (A) 1948 рдореЗрдВ (B) 1949 рдореЗрдВ (C) 1950 рдореЗрдВ (D) 1951 рдореЗрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) 1948 рдореЗрдВ
R Rakesh Kumar ЁЯОУ Hard Worker тнР 28.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдорд╣рд╛рд╕реВ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХреЗ рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ? (A) рд╕рдВрдЬреМрд▓реА (B) рд╕реЛрд▓рди (C) рдХрд╕реБрдореНрдкрдЯреА (D) рд╕рдорд░рд╣рд┐рд▓ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рдХрд╕реБрдореНрдкрдЯреА
R Rakesh Kumar ЁЯОУ Hard Worker тнР 28.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдордВрдбреА рдХрд╛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реБрдЖ рдерд╛ ? (A) 1 рдордИ, 1947 рдореЗрдВ (B) 1 рдордИ, 1948 рдореЗрдВ (C) 1 рдордИ, 1949 рдореЗрдВ (D) 1 рдордИ, 1950 рдореЗрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) 1 рдордИ, 1948 рдореЗрдВ
G Gopal Sharma ЁЯОУ Tutor III тнР 38.32K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ? (A) 15 рд╡рд╛рдВ (B) 18 рд╡рд╛рдВ (C) 21 рд╡рд╛рдВ (D) 23 рд╡рд╛рдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) 18 рд╡рд╛рдВ
V Vinay ЁЯОУ Mover тнР 28.75K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдкреБрдирд░реНрдЧрдарди рд╕реЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдкрдВрдЬрд╛рдм рдХрд╛ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рднрд╡рди рд╕реЗ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ? (A) рдЗрд░реНрд▓рд╕реНрд▓реА рднрд╡рди (B) рд╕рдВрдЬреЛрд▓реА рдХреИрд╕рд▓ (C) рдкреАрдЯрд░ рд╣реЙрдл рднрд╡рди (D) рдЧреЛрд░рдЯрди рдХреИрд╕рд▓ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рдкреАрдЯрд░ рд╣реЙрдл рднрд╡рди
S Shiva Ram ЁЯОУ Master тнР 30.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреБрд░рд╛рдиреЗ рд╕рд╡рд┐рд╡рд╛рд▓рдп рднрд╡рди рдХрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ ? (A) рдмрд╛рд░реНрдиреЗрд╕ рдХреЛрд░реНрдЯ (B) рдЗрд░реНрд▓рд╕реНрд▓реА рднрд╡рди (C) рдЖрдорд░реНрд╕реНрдбреЗрд▓ (D) рдкрд┐рддрд░ рд╣реЙрдл рднрд╡рди ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдЗрд░реНрд▓рд╕реНрд▓реА рднрд╡рди
P Praveen Singh ЁЯОУ Tutor III тнР 36.81K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдкрдВрдЬрд╛рдм рдХреА рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рд╢рд┐рдорд▓рд╛, рд╢рд┐рдорд▓рд╛ рд╕реЗ рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝ рдХрдм рд╕реНрдерд╛рдирд╛рдВрддрд░рд┐рдд рдХреА рдЧрдИ ? (A) 1953 рдореЗрдВ (B) 1952 рдореЗрдВ (C) 1966 рдореЗрдВ (D) 1971 рдореЗрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) 1953 рдореЗрдВ
V Vikash Gupta ЁЯОУ Tutor III тнР 33.56K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓рд╛ рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреА рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХрдм рдкрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ? (A) 1955 рдореЗрдВ (B) 1966 рдореЗрдВ (C) 1965 рдореЗрдВ (D) 1968 рдореЗрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) 1968 рдореЗрдВ
R Ram Sharma ЁЯОУ Coach тнР 193.88K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╢рд┐рдорд▓рд╛ рдирдЧрд░ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрди рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реБрдИ ? (A) 1852 рдореЗрдВ (B) 1862 рдореЗрдВ (C) 1872 рдореЗрдВ (D) 1882 рдореЗрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) 1852 рдореЗрдВ
G Gopal Sharma ЁЯОУ Tutor III тнР 38.32K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╕реЗ рдкреНрд░рдердо рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рднрд╛ рд╕рджрд╕реНрдп рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдмрдиреЗ рдереЗ ? (A) рдорд╣рд╛рд░рд╛рдиреА рдЕрдореГрдд рдХреМрд░ (B) рдЪрд┐рд░рдВрдЬреАрд▓рд╛рд▓ рд╡рд░реНрдорд╛ (C) рдЪрдВрджреНрд░реЗрд╢ рдХреБрдорд╛рд░реА (D) рдХреГрд╖реНрдгрд▓рд╛рд▓ рд╢рд░реНрдорд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдЪрд┐рд░рдВрдЬреАрд▓рд╛рд▓ рд╡рд░реНрдорд╛