V Vikash Gupta ЁЯОУ Tutor III тнР 33.56K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдордВрдбреА рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рд╡реНрдпрд╛рд╕ рдирджреА рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдЦрдбреНрдб рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ ? (A) рдмрдерд░ (B) рд╕реБрдХреЗрддреА (C) рдмрд╛рд╡рд▓реА (D) рдЧрдЬ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕реБрдХреЗрддреА
G Gopal Sharma ЁЯОУ Tutor III тнР 38.32K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдЧрд┐рд░реА рдирджреА рдХрд╛ рдЙрджреНрдЧрдо рд╕реНрдерд╛рди рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╣реИ ? (A) рд╕рд┐рд░рдореМрд░ (B) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░ (C) рдХрд┐рдиреНрдиреМрд░ (D) рд╢рд┐рдорд▓рд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рд╢рд┐рдорд▓рд╛
R Ram Sharma ЁЯОУ Coach тнР 193.88K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд╢рд┐рд╡рд╛рд▓рд┐рдХ рдШрд╛рдЯрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдКрдВрдЪрд╛рдИ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ ? (A) 9800 рдлреБрдЯ (B) 1500 рдлреБрдЯ (C) 1500 рдореАрдЯрд░ (D) 2650 рдореАрдЯрд░ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) 1500 рдореАрдЯрд░
S Shiva Ram ЁЯОУ Master тнР 30.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдЬрд▓реЛрд░реА рдкрдж рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдорд╛рд░реНрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдордзреНрдп рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ? (A) рдЪрдВрдмрд╛-рдкрд╛рдВрдЧреА (B) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛-рднрд░рдореМрд░ (C) рдмрд╛рд╣рд░реА рддрдерд╛ рднреАрддрд░реА рд╕рд┐рд░рд╛рдЬ (D) рдордВрдбреА-рдХреБрд▓реНрд▓реВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рдмрд╛рд╣рд░реА рддрдерд╛ рднреАрддрд░реА рд╕рд┐рд░рд╛рдЬ
R Rakesh Kumar ЁЯОУ Hard Worker тнР 28.44K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдЪреЛрдмрд┐рдпрд╛ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдорд╛рд░реНрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдордзреНрдп рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ? (A) рд╕реНрдкреАрддрд┐-рдХреБрд▓реНрд▓реВ (B) рдЪрдВрдмрд╛-рдкрд╛рдВрдЧреА (C) рднрд░рдореМрд░-рдкрд╛рдВрдЧреА (D) рд▓рд╛рд╣реМрд▓-рднрд░рдореМрд░ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рд▓рд╛рд╣реМрд▓-рднрд░рдореМрд░
A Admin ЁЯОУ Coach тнР 38.23K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдмрд▓реНрд╣ рдШрд╛рдЯреА рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╣реИ ? (A) рдХреБрд▓реНрд▓реВ (B) рдордВрдбреА (C) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░ (D) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдордВрдбреА
V Vikash Gupta ЁЯОУ Tutor III тнР 33.56K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рд▓рд╛рд╣реМрд▓ рдШрд╛рдЯреА рд╡ рд╕реНрдкреАрддрд┐ рдШрд╛рдЯреА рдХреЛ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рджрд░реНрд░рд╛ рдЬреЛреЬрддрд╛ рд╣реИ ? (A) рд░реЛрд╣рддрд╛рдВрдЧ (B) рдХреБрдВрдЬрдо (C) рд╡рд╛рд░рд╛рд▓рд╛рдЪрд╛ (D) рд╢рд┐рдкрдХреА ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдХреБрдВрдЬрдо
R Ram Sharma ЁЯОУ Coach тнР 193.88K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдХреЗрд▓рд╛рдВрдЧ рд╕реБрдВрджрд░реА рдХрд╛ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рддрд╛рддреНрдкрд░реНрдп рд╣реИ ? (A) рдкрд░реНрд╡рдд рдЪреЛрдЯреА (B) рдЭрд░рдирд╛ (C) рд╕рдмреНрдЬреА (D) рд╢рд┐рд▓реНрдкрдХрд▓рд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рдкрд░реНрд╡рдд рдЪреЛрдЯреА
V Vinay ЁЯОУ Mover тнР 28.75K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдХрд┐рдиреНрдиреМрд░ рдкреГрдердХ рдЬрд┐рд▓рд╛ рдмрдирдиреЗ рд╕реЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХрд╛ рднрд╛рдЧ рдерд╛ ? (A) рд╕реЛрд▓рди (B) рд╕рд┐рд░рдореМрд░ (C) рдорд╣рд╛рд╕реВ (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рдорд╣рд╛рд╕реВ
P Priyanka Tomar ЁЯОУ Tutor III тнР 35.28K Points ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi Q. рдмреБрд╢рд╣рд░ рд░рд┐рдпрд╛рд╕рдд рдХрд╛ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд▓рдп рдХрдм рд╣реБрдЖ ? (A) 1948 рдореЗрдВ (B) 1949 рдореЗрдВ (C) 1950 рдореЗрдВ (D) 1951 рдореЗрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) 1948 рдореЗрдВ