ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдкрд╣рд╛реЬреА рд░рд╛рдЬрдШрд░рд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмрд╛ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рд░рд┐рдпрд╛рд╕рдд рдХрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдордВрдбреА
  • (B) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
  • (C) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (D) рд╕реБрдХреЗрдд
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдмреАреЬ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рд░рд╣реА рд╣реИ ?
  • (A) рдЧреБрд▓реЗрд░
  • (B) рджрд╛рддрд╛рд░рдкреБрд░
  • (C) рднрдВрдЧрд╛рд╣рд╛рд▓
  • (D) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рднрдВрдЧрд╛рд╣рд╛рд▓
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рд╕рдХ рдХреЛ рд╕рд╛рдд рдзрд╛рд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдореА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?
  • (A) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (B) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░
  • (C) рдЪрдВрдмрд╛
  • (D) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдмрд┐рд▓рд╛рд╕рдкреБрд░
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЖрдЪрд╛рд░реНрдп рд░рд╛рдЬрд╛ рд╢рдВрдмрд░ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕ рдЖрд░реНрдп рд░рд╛рдЬрд╛ рд╕реЗ рдЕрдиреЗрдХ рдмрд╛рд░ рдпреБрджреНрдз рд╣реБрдЖ рдерд╛ ?
  • (A) рджрд┐рд╡реЛрджрд╛рд╕
  • (B) рджреБрдЧреЗрдиреНрджреНрд░
  • (C) рдкреГрдереБ
  • (D) рд╢рд╢рд╛рдВрдХ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рджрд┐рд╡реЛрджрд╛рд╕
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдорд╣рд╛рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЙрд▓реНрд▓реЗрдЦ рдорд┐рд▓рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдХреБрд▓реНрд▓реВрдд
  • (B) рддреНрд░рд┐рдЧрд░реНрдд
  • (C) рдХреАрд░рдЧреНрд░рд╛рдо
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдХреАрд░рдЧреНрд░рд╛рдо
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. 'рд╡рдЬреАрд░' рдореЗрд╣рддрд╛ рдкреНрд░реЗрдордЪрдВрдж рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕ рд░рд┐рдпрд╛рд╕рдд рд╕реЗ рдерд╛ ?
  • (A) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
  • (B) рдХрд╛рдВрдЧреЬрд╛
  • (C) рд╕реБрдХреЗрдд
  • (D) рдЬреБрдмреНрдмрд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╕рд┐рд░рдореМрд░
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рд╣реИ ?
  • (A) рдХреБрддреВрд▓
  • (B) рдорд╛рдгреНрдбреВ
  • (C) рддреНрд░рд┐рдЧрд░реНрдд
  • (D) рд╣рд┐рдиреНрджреВрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рддреНрд░рд┐рдЧрд░реНрдд
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдЪрдВрдмрд╛ рдХреА рд░рд╛рдиреА рдХреА рдпрд╛рдж рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реЗ рдореЗрд▓реЗ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдиреИрдирд╛ рджреЗрд╡реА рдХрд╛ рдореЗрд▓рд╛
  • (B) рд╕реБрд╣реА рдХрд╛ рдореЗрд▓рд╛
  • (C) рд▓рд╡реА рдХрд╛ рдореЗрд▓рд╛
  • (D) рд░рд┐рд╡рд╛рд▓рд╕рд░ рдХрд╛ рдореЗрд▓рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕реБрд╣реА рдХрд╛ рдореЗрд▓рд╛
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдордВрдбреА рд░рд╛рдЬреНрдп/рд░рд┐рдпрд╛рд╕рдд рдХреА рдиреАрдВрд╡ рд░рдЦреА рдЧрдИ рдереА ?
  • (A) рдкреБрд░рд╛рдиреА рдордВрдбреА
  • (B) рд╕реБрдХреЗрдд
  • (C) рд╣рд╛рдЯ рдЧрд╛рдВрд╡
  • (D) рдордВрдбреА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд╣рд╛рдЯ рдЧрд╛рдВрд╡
ЁЯУК Himachal Pradesh GK in Hindi
Q. рдЪрдВрдмрд╛ рдирдЧрд░ рдХрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдерд╛ ?
  • (A) рдкреГрдереНрд╡реА рд╕рд┐рдВрд╣
  • (B) рдореБрд╢рди рд╡рд░реНрдорди
  • (C) рдореЗрд░реБ рд╡рд░реНрдорди
  • (D) рд╕рд╛рд╣рд┐рд▓ рд╡рд░реНрдорди
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдкреГрдереНрд╡реА рд╕рд┐рдВрд╣