ЁЯУК UP GK
Q. рдЧрдВрдЧрд╛ рдХреЗ рдордзреНрдп рдореИрджрд╛рдиреА рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХреГрд╖рд┐-рдпреЛрдЧреНрдп рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреМрдирд╕реА рд╣реИ?
  • (A) рджреЛрдордЯ рдорд┐рдЯреНрдЯреА
  • (B) рдХрд╛рдБрдк рдорд┐рдЯреНрдЯреА
  • (C) рдЬрд▓реЛрдв рдорд┐рдЯреНрдЯреА
  • (D) рдмрд▓реБрдИ рдорд┐рдЯреНрдЯреА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдХрд╛рдБрдк рдорд┐рдЯреНрдЯреА
ЁЯУК UP GK
Q. 'рдЧрдВрдбрдХ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛' рдХреА рд╕рд┐рдВрдЪрд╛рдИ рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ?
  • (A) 15.60 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
  • (B) 14.35 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
  • (C) 12.40 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
  • (D) 14.59 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 14.59 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА 'рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд╛рдЧрд░ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛' рдХреЛ рджреВрд╕рд░реЗ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рд░рд┐рд╣рдиреНрдж рдмрд╛рдВрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (B) рд╢рд╛рд░рджрд╛ рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (C) рдЧрдВрдбрдХ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (D) рд░рд╛рдЬрдШрд╛рдЯ рдмрд╛рдВрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд░рд┐рд╣рдиреНрдж рдмрд╛рдВрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдорд┐рд░реНрдЬрд╛рдкреБрд░ рдХреЗ рд░реЗрдиреВрдХреВрдЯ рдирд╛рдордХ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд 'рдПрд▓реНрдпреВрдореАрдирд┐рдпрдо рд╕рдВрдпрдВрддреНрд░' рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
  • (A) рд╕рд┐рдВрдЧрд░реМрд▓реА рд╕реБрдкрд░ рддрд╛рдк рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (B) рд░рд┐рд╣рдиреНрдж рдмрд╛рдВрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (C) рдЧрдВрдбрдХ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (D) рдирд░реМрд░рд╛ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рд╢рдХреНрддрд┐ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд░рд┐рд╣рдиреНрдж рдмрд╛рдВрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдордереБрд░рд╛ рдФрд░ рдЖрдЧрд░рд╛ рдирдЧрд░реЛрдВ рдХреЛ рдкрд░реНрдпрд╛рдкреНрдд рдЬрд▓ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХрд░рд╛рдиреЗ рд╣реЗрддреБ рдХреМрдирд╕реА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдЪрд▓рд╛рдИ рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИ?
  • (A) рдкреВрд░реНрд╡реА рдЧрдВрдЧрд╛ рдирд╣рд░ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (B) рдЧреЛрдХреБрд▓ рдмреИрд░рд╛рдЬ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (C) рдЬрдорд░рд╛рдиреА рдмрд╛рдВрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (D) рдЧрдВрдЧрд╛ рдмреИрд░рд╛рдЬ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЧреЛрдХреБрд▓ рдмреИрд░рд╛рдЬ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рднрд╛рд░рдд рд╡рди рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ 2015 рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХрд┐рддрдирд╛ рднреВ-рднрд╛рдЧ рд╡рдирд╛рд╡рд░рдг рдПрд╡рдВ рд╡реГрдХреНрд╖ рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд рд╣реИ?
  • (A) 21,505 рд╡рд░реНрдЧ рдХрд┐. рдореА.
  • (B) 44,563 рд╡рд░реНрдЧ рдХрд┐. рдореА.
  • (C) 22,566 рд╡рд░реНрдЧ рдХрд┐. рдореА.
  • (D) 54,663 рд╡рд░реНрдЧ рдХрд┐. рдореА.
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 21,505 рд╡рд░реНрдЧ рдХрд┐. рдореА.
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ 'рдЙрд╖реНрдг рдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рдирдо рдкрд░реНрдгрдкрд╛рддреА' рд╡рди рдкрд╛рдП рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ?
  • (A) 150 рд╕реЗ 200 рд╕реЗ.рдореА. рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ
  • (B) 100 рд╕реЗ 150 рд╕реЗ.рдореА. рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ
  • (C) 50 рд╕реЗ 75 рд╕реЗ.рдореА. рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ
  • (D) 75 рд╕реЗ 100 рд╕реЗ.рдореА. рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 100 рд╕реЗ 150 рд╕реЗ.рдореА. рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ
ЁЯУК UP GK
Q. рдмрд┐рд░реЛрдЬ рд╡ рддрд╛рд░рдкреАрди рдХрд╛ рддреЗрд▓ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдЪреАрдЬ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рд╕рд╛рд▓ рдХреА рд░рд╛рд▓
  • (B) рд╢реАрд╢рдо рдХреА рд░рд╛рд▓
  • (C) рдЦреИрд░ рдХреА рд░рд╛рд▓
  • (D) рдЪреАреЬ рдХреА рд░рд╛рд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЪреАреЬ рдХреА рд░рд╛рд▓
ЁЯУК UP GK
Q. 'рдЙрд╖реНрдг рдХрдЯрд┐рдмрдиреНрдзреАрдп рд╢реБрд╖реНрдХ рдкрд░реНрдгреНрдкрд╛рддреА' рд╡рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрдирд╕рд╛ рд╡реГрдХреНрд╖ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдЬрд╛рдореБрди
  • (B) рдмрд░реНрдЪ
  • (C) рдиреАрдо
  • (D) рдкреАрдкрд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдмрд░реНрдЪ
ЁЯУК UP GK
Q. рд╡рдиреНрдп рдкреНрд░рд╛рдгреАрдпреЛрдВ рдХреЗ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рд╣реЗрддреБ рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ 'рдЗрдгреНрдбрд┐рдпрди рд╡рд╛рдЗрд▓реНрдб рд▓рд╛рдЗрдл рдПрдХреНрдЯ' рдХрдм рдкрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛?
  • (A) 1971
  • (B) 1970
  • (C) 1973
  • (D) 1972
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1972