ЁЯУК UP GK
Q. рд▓рдЦрдирдК рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╡рд░реНрддрдорд╛рди 'рднрд╛рддрдЦрдгреНрдбреЖ рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рд╕рдВрдЧреАрдд рдорд╣рд╛рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп' рдХрд╛ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рдерд╛?
  • (A) рд╕рд░ рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдореИрд░рд┐рд╕
  • (B) рдореИрд░рд┐рд╕ рдХреЙрд▓реЗрдЬ рдЕреЙрдл рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рдореНрдпреБрдЬрд┐рдХ
  • (C) рдкрд╛рд╢реНрдЪрд╛рддреНрдп рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рдореНрдпреБрдЬрд┐рдХ
  • (D) рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рдореНрдпреБрдЬрд┐рдХ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдореИрд░рд┐рд╕ рдХреЙрд▓реЗрдЬ рдЕреЙрдл рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рдореНрдпреБрдЬрд┐рдХ
ЁЯУК UP GK
Q. рд▓рдЦрдирдК рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╡рд░реНрддрдорд╛рди 'рднрд╛рддрдЦрдгреНрдбреЖ рд╣рд┐рдиреНрджреБрд╕реНрддрд╛рдиреА рд╕рдВрдЧреАрдд рдорд╣рд╛рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп' рдХреА рдиреАрдВрд╡ рдХрдм рдкреЬреА?
  • (A) 4 рд╕рд┐рддрдореНрдмрд░, 1926
  • (B) 15 рдЬреБрд▓рд╛рдИ, 1926
  • (C) 20 рдЬреВрди, 1926
  • (D) 10 рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░, 1926
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 15 рдЬреБрд▓рд╛рдИ, 1926
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рджреЗрд╢ рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рдХрд╛рд░рд╛рдЧрд╛рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдердо рдорд╣рд╛рдирд┐рд░реАрдХреНрд╖рдХ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
  • (A) рд╕рд░ рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдЬреЙрди
  • (B) рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдПрдЪ. рдбрдбрд╣реЙрдХ
  • (C) рд▓рд╛рд░реНрдб рдХрдирд┐рдВрдШрдо
  • (D) рд▓рд╛рд░реНрдб рд╡реИрд╡реЗрд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдПрдЪ. рдбрдбрд╣реЙрдХ
ЁЯУК UP GK
Q. рджреЗрд╢ рдХреЗ, рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рд╡рд╛рд╕реА, рдЙрд╕ рдкреНрд░рдзрд╛рдиреАрдордВрддреНрд░реА рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрддрд╛рдЗрдП рдЬреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдХрднреА рд╕рдВрд╕рдж рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдЬрд╛ рд╕рдХрд╛?
  • (A) рд░рд╛рдЬреАрд╡ рдЧрд╛рдВрдзреА
  • (B) рд╡реА. рдкреА. рд╕рд┐рдВрд╣
  • (C) рдЪреМрдзрд░реА рдЪрд░рдг рд╕рд┐рдВрд╣
  • (D) рдЪрдиреНрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЪреМрдзрд░реА рдЪрд░рдг рд╕рд┐рдВрд╣
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рдиреЗ 1977 рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐рддреНрд╡ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛?
  • (A) рд▓рдХреНрд╖реНрдореАрдирд╛рд░рд╛рдпрдг рд▓рд╛рд▓
  • (B) рдмрджреНрд░реАрдирд╛рде рд╢реБрдХреНрд▓рд╛
  • (C) рдбрд╛реЕ. рдорджрди рдорд┐рд╢реНрд░рд╛
  • (D) рдорд╣рд╛рджреЗрд╡реА рд╡рд░реНрдорд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдмрджреНрд░реАрдирд╛рде рд╢реБрдХреНрд▓рд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╕реЗ рдереЗ?
  • (A) рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
  • (B) рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
  • (C) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
  • (D) рдкрдВрдЬрд╛рдм
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
ЁЯУК UP GK
Q. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рд░рд╛рдЬрдирд┐рддрд┐ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
  • (A) рдЬреЛрд╢ рдорд▓реАрд╣рд╛рдмрд╛рджреА
  • (B) рдЪреМрдзрд░реА рдЪрд░рдг рд╕рд┐рдВрд╣
  • (C) рдЖрдЪрд╛рд░реНрдп рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рджреЗрд╡
  • (D) рд╕реА. рд╡рд╛рдИ. рдЪрд┐рдВрддрд╛рдордгрд┐
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдЬреЛрд╢ рдорд▓реАрд╣рд╛рдмрд╛рджреА
ЁЯУК UP GK
Q. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬрдиреЗрддрд╛ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд░рд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
  • (A) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА
  • (B) рдкрдВ. рдорджрди рдореЛрд╣рди рдорд╛рд▓рд╡реАрдп
  • (C) рдкрдВ. рдореЛрддреАрд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реБ
  • (D) рдбрд╛реЕ. рдХреИрд▓рд╛рд╢рдирд╛рде рдХрд╛рдЯрдЬреВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЦрд┐рд▓рд╛реЬреА рдиреЗ рдЧреНрд▓рд╛рд╕рдЧреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдордВрдбрд▓ рдЦреЗрд▓ 2014 рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдкрд╡рди рдХреБрдорд╛рд░
  • (B) рдЕрдорд┐рдд рдХреБрдорд╛рд░
  • (C) рдЬреАрддреВ рд░рд╛рдп
  • (D) рд╕рд╛рдХреНрд╖реА рдорд▓рд┐рдХ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЬреАрддреВ рд░рд╛рдп
ЁЯУК UP GK
Q. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд░рд┐рдХрд╛рд░реНрдб рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреИрдкреНрдЯрди рдПрд╕
  • (A) рдмреЙрдбреА рдмрд┐рд▓реНрдбрд┐рдВрдЧ
  • (B) рдиреМрдХрд╛рдпрди
  • (C) рд╣реЙрдХреА
  • (D) рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдиреМрдХрд╛рдпрди