ЁЯУК UP GK
Q. рд╕рдиреН 1857 рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдЖрдиреНрджреЛрд▓рди рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рдирдЧрд░ рдерд╛?
  • (A) рд▓рдЦрдирдК
  • (B) рдореЗрд░рда
  • (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рдХрд╛рдирдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдХрд╛рдирдкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдмрд░реЗрд▓реА рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛?
  • (A) рддрд╛рдВрддреНрдпрд╛ рдЯреЛрдкреЗ
  • (B) рдмреЗрдЧрдо рд╣рдЬрд░рдд рдорд╣рд▓
  • (C) рдЕрдЬреАрдореБрд▓реНрд▓рд╛ рдЦрд╛рдВ
  • (D) рдЦрд╛рди рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рдЦрд╛рди
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЦрд╛рди рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рдЦрд╛рди
ЁЯУК UP GK
Q. рдИрд╕реНрдЯ рдЗрдгреНрдбреАрдпрд╛ рдХрдореНрдкрдиреА рдиреЗ 20 рдорд╛рд░реНрдЪ, 1772 рдИ
  • (A) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдХрд╛ рдХрд┐рд▓рд╛
  • (B) рдЪреБрдирд╛рд░ рджреБрд░реНрдЧ
  • (C) рдЬреМрдирдкреБрд░ рдХрд╛ рдХрд┐рд▓рд╛
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЪреБрдирд╛рд░ рджреБрд░реНрдЧ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЭрд╛рдВрд╕реА рдХреЗ рдХрд┐рд▓реЗ рдкрд░ рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреЛрдВ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХрдм рд╣реБрдЖ?
  • (A) 5 рдЕрдкреНрд░реИрд▓,1858
  • (B) 25 рдЬреВрди,1858
  • (C) 10 рдордИ, 1858
  • (D) 12 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1858
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 5 рдЕрдкреНрд░реИрд▓,1858
ЁЯУК UP GK
Q. рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрдХрдмрд░ рдХреА рддреБрд░реНрдХреА рд░рд╛рдиреА 'рд░реБрдХреИрдпрд╛ рдмреЗрдЧрдо рдХрд╛ рд╢реАрд╢рдорд╣рд▓' рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдЖрдЧрд░рд╛
  • (B) рдлрддреЗрд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (C) рдлрд┐рд░реЛрдЬрд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рдлрддреЗрд╣рдкреБрд░ рд╕реАрдХрд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдлрддреЗрд╣рдкреБрд░ рд╕реАрдХрд░реА
ЁЯУК UP GK
Q. 'рдбреЛрдорд░рд╛рдЬрд╛ рдХрд╛ рдорд╣рд▓' рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдЭрд╛рдВрд╕реА
  • (B) рдордереБрд░рд╛
  • (C) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (D) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо рдХреЗ рднрдВрдбрд╛рд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд╛рдП рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИ ?
  • (A) рд▓рд▓рд┐рддрдкреБрд░
  • (B) рдмрд╛рдВрджрд╛
  • (C) рд╣рдореАрд░рдкреБрд░
  • (D) рдорд┐рд░реНрдЬрд╛рдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд▓рд▓рд┐рддрдкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдирд╛рди-рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ рдлрд╛рдпрд░ рдХреНрд▓реЗ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдорд┐рд░реНрдЬрд╛рдкреБрд░
  • (B) рдЬреМрдирдкреБрд░
  • (C) рдмрдирд╛рд░рд╕
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдорд┐рд░реНрдЬрд╛рдкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдорд┐рдЯреНрдЯреА рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?
  • (A) рд▓рд╛рд▓-рджреЛрдордЯ
  • (B) рдЬрд▓реЛреЭ-рджреЛрдордЯ
  • (C) рдмрд▓реБрдИ-рджреЛрдордЯ
  • (D) рд▓рд╛рд▓ рд╡ рдХрд╛рд▓реА рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд▓рд╛рд▓ рд╡ рдХрд╛рд▓реА рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╣реАрд░рд╛ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рд╕реЗ рдирд┐рдХрд▓рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдмрд╛рдБрджрд╛
  • (B) рд╣рдореАрд░рдкреБрд░
  • (C) рдЬрд╛рд▓реМрди
  • (D) рд▓рд▓рд┐рддрдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдмрд╛рдБрджрд╛