ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╡рд┐рдзрд╛рди рдкрд░рд┐рд╖рджреН рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЪреБрдиреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ ?
  • (A) 1/6 рд╕рджрд╕реНрдп
  • (B) 1/3 рд╕рджрд╕реНрдп
  • (C) 1/12 рд╕рджрд╕реНрдп
  • (D) 5/6 рд╕рджрд╕реНрдп
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 1/3 рд╕рджрд╕реНрдп
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдХреЛ рдПрдХ 'рдЧрдгрд░рд╛рдЬреНрдп' рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдЗрд╕рд▓рд┐рдП рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ ?
  • (A) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╛рдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд╛ рдЪреБрдирд╛рд╡ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
  • (B) рдЙрд╕реЗ 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1947 рдХреЛ рд╕реНрд╡рддрдиреНрддреНрд░рддрд╛ рдорд┐рд▓реА рдереА
  • (C) рдЙрд╕рдХрд╛ рдЕрдкрдирд╛ рд▓рд┐рдЦрд┐рдд рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╣реИ
  • (D) рдЙрд╕рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рд╕рдВрд╕рджреАрдп рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╣реИ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╛рдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд╛ рдЪреБрдирд╛рд╡ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рднрд╛ рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдиреНрдпреВрдирддрдо рдЖрдпреБ рд╣реИ ?
  • (A) 25 рд╡рд░реНрд╖
  • (B) 30 рд╡рд░реНрд╖
  • (C) 21 рд╡рд░реНрд╖
  • (D) 35 рд╡рд░реНрд╖
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 30 рд╡рд░реНрд╖
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд╕рдВрд╕рджреАрдп рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рд╡рд╛рд▓реА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЛ рдЕрдиреНрдп рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдЕрдиреБрдХреНрд░рд┐рдпрд╛рд╢реАрд▓ рд╕рд░рдХрд╛рд░
  • (B) рдЙрддреНрддрд░рджрд╛рдпреА рд╕рд░рдХрд╛рд░
  • (C) рд╕рдВрдШреАрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░
  • (D) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддреАрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЙрддреНрддрд░рджрд╛рдпреА рд╕рд░рдХрд╛рд░
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХрд╛ 74рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рд╕рдореНрдмрдиреНрдзрд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреА рд░рд╛рдЬ рд╕реЗ
  • (B) рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐рдХ рджрд▓-рдмрджрд▓ рд╕реЗ
  • (C) рдорддрджрд╛рддрд╛ рдХреА рдЙрдореНрд░ рдШрдЯрд╛рдХрд░ 18 рд╡рд░реНрд╖ рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ
  • (D) рд╢рд╣рд░реА рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдУрдВ рд╕реЗ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд╢рд╣рд░реА рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдУрдВ рд╕реЗ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрдирд╕рд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?
  • (A) рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХрддреНрд╡
  • (B) рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ
  • (C) рдбрд╛рдХ рдФрд░ рддрд╛рд░
  • (D) рдЬрдВрдЧрд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЬрдВрдЧрд▓
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рдордиреНрддреНрд░рд┐рдордгреНрдбрд▓ рдЕрдкрдиреЗ рдХрд╛рд░реНрдп-рдХрд▓рд╛рдк рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЙрддреНрддрд░рджрд╛рдпреА рд╣реИ ?
  • (A) рд▓реЛрдХ рд╕рднрд╛ рдХреЛ
  • (B) рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рднрд╛ рдХреЛ
  • (C) рдкрд╛рд░реНрд▓рд┐рдпрд╛рдореЗрдВрдЯ рдХреЛ
  • (D) рдкреНрд░реЗрд╕реАрдбреЗрдиреНрдЯ рдХреЛ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд▓реЛрдХ рд╕рднрд╛ рдХреЛ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдПрдХ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдЬрд╛рдБрдЪ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реА рдПрдХ рдЧрд┐рд░рдлреНрддрд╛рд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рд╣реА рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдордп рддрдХ рдирд┐рд░реЛрдз рдореЗрдВ рд░рдЦ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдПрдХ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣
  • (B) рдПрдХ рдорд╣реАрдирд╛
  • (C) рдПрдХ рджрд┐рди
  • (D) рдПрдХ рд╡рд░реНрд╖
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдПрдХ рджрд┐рди
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдореВрд▓рднреВрдд рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рдорд╛рд╡реЗрд╢ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рд╕рдорд╛рдирддрд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
  • (B) рдкреНрд░реЗрд╕ рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╛рддрдиреНрддреНрд░реНрдп рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
  • (C) рдХрд╛рдо рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
  • (D) рдзрд░реНрдо рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдХрд╛рдо рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд┐рд╕реА рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЕрдиреНрджрд░ рд▓рд╛рдЧреВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) 380
  • (B) 370
  • (C) 356
  • (D) 326
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 356