ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд░рдбрд╛рд░ рдХреЗ рдЕрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░рдХ рдХреМрди рдереИ ?
  • (A) рдЬреЗрдПрдЪ рд╡рд╛рди рдЯреИрд╕реЗрд▓
  • (B) рдмрд┐рд▓реНрд╣реЗрд▓реНрдо рдХреЗ рд░реМрдиреНрдЯрдЬрди
  • (C) рдкреАрдЯреА рдлрд╛рд░реНрдиреНрд╕рд╡рд░реНрде
  • (D) рдПрдПрдЪ рдЯреЗрд▓рд░ рдПрд╡рдВ рд▓рд┐рдпреЛрд╕реА рдпрд╛рдВрдЧ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдПрдПрдЪ рдЯреЗрд▓рд░ рдПрд╡рдВ рд▓рд┐рдпреЛрд╕реА рдпрд╛рдВрдЧ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд╕рд╛рд╣рд░ рдХрд╣реЙ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ
  • (A) рд╢реНрд░реАрд╣рд░рд┐рдХреЛрдЯрд╛ рдореЗрдВ
  • (B) рддрд┐рд░реБрд╡рдиреНрддрдкреБрд░рдо рдореЗ
  • (C) рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди рдореЗрдВ
  • (D) рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ рдореЗ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╢реНрд░реАрд╣рд░рд┐рдХреЛрдЯрд╛ рдореЗрдВ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. kashmir ;A tale of shame рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
  • (A) рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рдиреЗрд╢реНрд╡рд░
  • (B) рд░рд╛рдЬрд╛ рд░рд╛рд╡
  • (C) рд╣рд░реА рдЬрдпрд╕рд┐рдВрд╣
  • (D) рднрд╡рднреВрддрд┐
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд╣рд░реА рдЬрдпрд╕рд┐рдВрд╣
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдЖрд░рдореНрднрд┐рдХ рд╡реИрджрд┐рдХ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рд╡рд░реНрдгрд┐рдд рдирджреА рд╣реИ ?
  • (A) рдЧрдВрдЧрд╛
  • (B) рд╢реБрддреБрджреНрд░рд┐
  • (C) рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА
  • (D) рд╕рд┐рдВрдзреБ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд╕рд┐рдВрдзреБ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ рдореЗрдВ рд▓рдХреНрд╖реНрдореА рдХреЙрдорд░реНрд╢рд┐рдпрд▓ рдмреИрдВрдХ рдХрд╛ рд╡рд┐рд▓рдп рд╣реБрдЖ рд╣реИрдВ ?
  • (A) рдЗрдгреНрдбрд┐рдпрди рдмреИрдВрдХ
  • (B) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдмреИрдВрдХ
  • (C) рдХреЗрдирд░рд╛ рдмреИрдВрдХ
  • (D) рд╕реЗрдгреНрдЯреНрд░рд▓ рдмреИрдВрдХ рдСрдл рдЗрдгреНрдбрд┐рдпрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдХреЗрдирд░рд╛ рдмреИрдВрдХ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдЬрдирдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдиреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ ?
  • (A) рдмрд╛рд▓ рдЧрдВрдЧрд╛рдзрд░ рддрд┐рд▓рдХ
  • (B) рд╕реБрднрд╛рд╖ рдЪрдиреНрджреНрд░ рдмреЛрд╕ рд╡
  • (C) рдбреЙ. рдмреА. рдЖрд░. рдЕрдореНрдмреЗрдбрдХрд░
  • (D) рдбреЙ. рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдбреЙ. рдмреА. рдЖрд░. рдЕрдореНрдмреЗрдбрдХрд░
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХреЗ рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛ рдкреНрд░рдмрдиреНрдз рдПрдХ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдЕрдлрд╕рд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
  • (A) рдЦрдгреНрдб рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реА (рдмреА. рдбреА. рдУ.)
  • (B) рдбрд┐рдкреНрдЯреА рдХрдорд┐рд╢реНрдирд░
  • (C) рдореНрдпреБрдирд┐рд╕рд┐рдкрд▓ рдХрдорд┐рд╢реНрдирд░
  • (D) рд╕рд░рдкрдВрдЪ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдЦрдгреНрдб рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реА (рдмреА. рдбреА. рдУ.)
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдмрдбрд╝реЗ рдирдЧрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рд╕реНрд╡рд╢рд╛рд╕рди рдХреА рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдПрдВ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА ?
  • (A) рдирдЧрд░ рдирд┐рдЧрдо
  • (B) рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕рднрд╛
  • (C) рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд
  • (D) рдЬрд┐рд▓рд╛ рдкрд░рд┐рд╖рджреН
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдирдЧрд░ рдирд┐рдЧрдо
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд▓реЛрдХрддрд╛рдиреНрддреНрд░рд┐рдХ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рд╡рд╣ рд╢рд╛рд╕рди рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ ?
  • (A) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХреЛрдВ рдХреА рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ
  • (B) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХреЛрдВ рдХреА рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░реА рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
  • (C) рддрд╛рдирд╛рд╢рд╛рд╣реА рд╢рдХреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рд╣рд╛рд╡реА рд░рд╣рддреА рд╣реИрдВ
  • (D) рдХреЛрдИ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХреЛрдВ рдХреА рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдпрджрд┐ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдорд╛рддрд╛-рдкрд┐рддрд╛ рджреЛрдиреЛрдВ рдЕрдерд╡рд╛ рджреЛрдиреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдПрдХ рднрд╛рд░рддреАрдп рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рд╣реИ, рддреЛ рд╣рдо рд╣реЛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ ?
  • (A) рдЬрдиреНрдордЬрд╛рдд рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ
  • (B) рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХреА рд╣реБрдИ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХрддрд╛
  • (C) рд╡рд┐рджреЗрд╢реА рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ
  • (D) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдЬрдиреНрдордЬрд╛рдд рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ