P Praveen Singh ЁЯОУ Tutor III тнР 36.81K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ ? (A) рдЬреАреж рд╡реАреж рдорд╛рд╡рд▓рдВрдХрд░ (B) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ (C) рдбреЙреж рд░рд╛рдЬреЗрдВрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж (D) рдореМрд▓рд╛рдирд╛ рдЕрдмреБрд▓ рдХрд▓рд╛рдо рдЖрдЬрд╛рдж ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рдЬреАреж рд╡реАреж рдорд╛рд╡рд▓рдВрдХрд░
G Gopal Sharma ЁЯОУ Tutor III тнР 38.32K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рд╕рддрд░реНрдХрддрд╛ рдЖрдпреБрдХреНрдд ? (A) рд╕реБрд╖рдорд╛ рд╕рд┐рдВрд╣ (B) рдПрдиреж рд╢реНрд░реАрдирд┐рд╡рд╛рд╕ рд░рд╛рд╡ (C) рд░рд╛рдЬреАрд╡ рдорд╛рдереБрд░ (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рдПрдиреж рд╢реНрд░реАрдирд┐рд╡рд╛рд╕ рд░рд╛рд╡
V Vikash Gupta ЁЯОУ Tutor III тнР 33.56K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдореБрдЦреНрдп рд╕реВрдЪрдирд╛ рдЖрдпреБрдХреНрдд ? (A) рд╡рдЬрд╛рд╣рдд рд╣рдмреАрдмреБрд▓реНрд▓рд╛ (B) рдП рдПрди рддрд┐рд╡рд╛рд░реА (C) рд╕рддреНрдпрд╛рдирдВрдж рдорд┐рд╢реНрд░рд╛ (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рд╡рдЬрд╛рд╣рдд рд╣рдмреАрдмреБрд▓реНрд▓рд╛
V Vikash Gupta ЁЯОУ Tutor III тнР 33.56K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдореБрдЦреНрдп рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрди рдЖрдпреБрдХреНрдд ? (A) рдбреЙре░ рдирдЧреЗрдиреНрджреНрд░ рд╕рд┐рдБрд╣ (B) рд╕реБрдХреБрдорд╛рд░ рд╕реЗрди (C) рдЖрд░. рдХреЗ. рддреНрд░рд┐рд╡реЗрджреА (D) рдЯреА. рд╕реНрд╡рд╛рдореАрдирд╛рдерди ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕реБрдХреБрдорд╛рд░ рд╕реЗрди
P Priyanka Tomar ЁЯОУ Tutor III тнР 35.28K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ ? (A) рд╣рд░рд┐рд▓рд╛рд▓ рдЬреЗ рдХрд╛рдирд┐рдпрд╛ (B) рдПрдо рдкрддрдВрдЬрд▓рд┐ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА (C) рдореЗрд╣рд░рдЪрдВрдж рдорд╣рд╛рдЬрди (D) рдмреА рдХреЗ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рд╣рд░рд┐рд▓рд╛рд▓ рдЬреЗ рдХрд╛рдирд┐рдпрд╛
R Ranjeet ЁЯОУ Tutor III тнР 34.60K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рдкрд╣рд▓рд╛ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЧрд╡рд░реНрдирд░ рдЬрдирд░рд▓ ? (A) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ (B) рд╕реА рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА (C) рдЬреАреж рд╡реАреж рдорд╛рд╡рд▓рдВрдХрд░ (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕реА рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА
P Praveen Singh ЁЯОУ Tutor III тнР 36.81K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдордВрддреНрд░реА ? (A) рдореМрд▓рд╛рдирд╛ рдЕрдмреБрд▓ рдХрд▓рд╛рдо рдЖрдЬрд╛рдж (B) рд╡рд▓реНрд▓рднрднрд╛рдИ рдкрдЯреЗрд▓ (C) рдкрдВрдбрд┐рдд рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ (D) рд╕реА рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рдореМрд▓рд╛рдирд╛ рдЕрдмреБрд▓ рдХрд▓рд╛рдо рдЖрдЬрд╛рдж
V Vikash Gupta ЁЯОУ Tutor III тнР 33.56K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд┐рджреЗрд╢ рдордВрддреНрд░реА ? (A) рд▓рд╛рд▓рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА (B) рдЕрдЯрд▓ рдмрд┐рд╣рд╛рд░реА рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА (C) рдЧреБрд▓рдЬрд╝рд╛рд░реАрд▓рд╛рд▓ рдирдиреНрджрд╛ (D) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
S Shiva Ram ЁЯОУ Master тнР 30.44K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд┐рддреНрдд рдордВрддреНрд░реА ? (A) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ (B) рдореЛрд░рд╛рд░рдЬреА рджреЗрд╕рд╛рдИ (C) рдЖрд░реж рд╖рдгрдореБрдЧрдо рдЪреЗрдЯреНрдЯреА (D) рдкреНрд░рдгрд╡ рдореБрдЦрд░реНрдЬреА ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рдЖрд░реж рд╖рдгрдореБрдЧрдо рдЪреЗрдЯреНрдЯреА
R Rakesh Kumar ЁЯОУ Hard Worker тнР 28.44K Points ЁЯУК UPSC GK in Hindi Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд░рдХреНрд╖рд╛ рдордВрддреНрд░реА ? (A) рд╕рд░рджрд╛рд░ рдмрд▓рджреЗрд╡ рд╕рд┐рдВрд╣ (B) рдХреИрд▓рд╛рд╢ рдирд╛рде рдХрд╛рдЯрдЬреВ (C) рдЗрдиреНрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА (D) рдЬрдЧрдЬреАрд╡рди рд░рд╛рдо ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рд╕рд░рджрд╛рд░ рдмрд▓рджреЗрд╡ рд╕рд┐рдВрд╣