ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд░реЗрд▓ рдордВрддреНрд░реА ?
  • (A) рд▓рд╛рд▓ рдмрд╣рд╛рджреВрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА
  • (B) рд▓рд▓рд┐рдд рдирд╛рд░рд╛рдпрдг рдорд┐рд╢реНрд░
  • (C) рдмрдВрд╕реА рд▓рд╛рд▓
  • (D) рдЬреЙрди рдордерд╛рдИ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЬреЙрди рдордерд╛рдИ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЧреГрд╣ рдордВрддреНрд░реА ?
  • (A) рд╡рд▓реНрд▓рднрднрд╛рдИ рдкрдЯреЗрд▓
  • (B) рдбреЙреж рд░рд╛рдЬреЗрдВрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
  • (C) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
  • (D) рдЬреЙрди рдордерд╛рдИ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╡рд▓реНрд▓рднрднрд╛рдИ рдкрдЯреЗрд▓
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА ?
  • (A) рдкрдВрдбрд┐рдд рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
  • (B) рд╕рд░рджрд╛рд░ рдмрд▓рджреЗрд╡ рд╕рд┐рдВрд╣
  • (C) рдЬрдирд░рд▓ рд░рд╛рдЬреЗрдВрджреНрд░ рд╕рд┐рдВрд╣ рдЬреА
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдкрдВрдбрд┐рдд рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ ?
  • (A) рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди
  • (B) рдбреЙреж рдПрд╕реж рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди
  • (C) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рд╕реНрд╡рд░реВрдк рдкрд╛рдардХ
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдбреЙреж рдПрд╕реж рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ ?
  • (A) рдкрдВрдбрд┐рдд рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
  • (B) рдбреЙ рд╕рд░реНрд╡рдкрд▓реНрд▓реА рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди
  • (C) рдбреЙреж рд░рд╛рдЬреЗрдВрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдбреЙреж рд░рд╛рдЬреЗрдВрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рдореЛрджреА рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рд┐рдиреЗрдорд╛ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛ ?
  • (A) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
  • (B) рдореБрдВрдмрдИ
  • (C) рдкреБрдгреЗ
  • (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдореБрдВрдмрдИ
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдерд▓ рд╕реЗрдирд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) 1 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (B) 8 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
  • (C) 12 рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░
  • (D) 15 рдЬрдирд╡рд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 15 рдЬрдирд╡рд░реА
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) 14 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (B) 4 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (C) 24 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (D) 20 рдЬрдирд╡рд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 24 рдЬрдирд╡рд░реА
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рдбреЗрдЯрд╛ рдЧреЛрдкрдиреАрдпрддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) 1 рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░
  • (B) 12 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (C) 28 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (D) 23 рдЕрдкреНрд░реИрд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 28 рдЬрдирд╡рд░реА
ЁЯУК UPSC GK in Hindi
Q. рд╢рд╣реАрдж рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдЬрдирд╡рд░реА рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) 2 рдЬрдирд╡рд░реА B. C. D.
  • (B) 14 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (C) 23 рдЬрдирд╡рд░реА
  • (D) 30 рдЬрдирд╡рд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 30 рдЬрдирд╡рд░реА