ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡рди рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╛рд░рдореНрдн рдХрдм рд╕реЗ рд╣реБрдЖ ?
  • (A) 1700 рдИ
  • (B) 1900 рдИ
  • (C) 1800 рдИ
  • (D) 1950 рдИ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 1800 рдИ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡рдиреЛрдВ рдХреЛ рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рдирд┐рдХ рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рднрд╛рдЧреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдЯрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) 5
  • (B) 4
  • (C) 6
  • (D) 7
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 6
ЁЯУК UP GK
Q. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдХреБрдореНрдн рдореЗрд▓рд╛ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (B) рд▓рдЦрдирдК
  • (C) рдмрд╣рд░рд╛рдЗрдЪ
  • (D) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕реВрдЪрдирд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рд╣реИ ?
  • (A) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (B) рдореЗрд░рда
  • (C) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдЪрд▓рдЪрд┐рддреНрд░ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рд╣реБрдИ рдереА ?
  • (A) 1950
  • (B) 1955
  • (C) 1973
  • (D) 1975
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1975
ЁЯУК UP GK
Q. рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдирдЧрд░ рдЪреВреЬреА рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдмрд╕реЗ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ ?
  • (A) рдлрд┐рд░реЛрдЬрд╛рдмрд╛рдж
  • (B) рдмрд░реЗрд▓реА
  • (C) рд▓рдЦрдирдК
  • (D) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдлрд┐рд░реЛрдЬрд╛рдмрд╛рдж
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдЖрд▓реВ рдЙрддреНрдкрд╛рджрдХ рдЬрд┐рд▓рд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рд╕рд╣рд╛рд░рдирдкреБрд░
  • (B) рдмрд░реЗрд▓реА
  • (C) рдЬреМрдирдкреБрд░
  • (D) рдлрд░реНрд░реБрдЦрд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдлрд░реНрд░реБрдЦрд╛рдмрд╛рдж
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рдЙрдбреНрдбрдпрди рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рд▓рдЦрдирдК
  • (B) рдЭрд╛рдБрд╕реА
  • (C) рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдирдЧрд░ рдЪреАрдиреА рдорд┐рдЯрдЯреА рдХреЗ рдмрд░реНрддрдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИрдВ ?
  • (A) рдореБрд░рд╛рджрд╛рдмрд╛рдж
  • (B) рдЦреБрд░реНрдЬрд╛
  • (C) рдЧреЛрд░рдЦрдкреБрд░
  • (D) рдлрд┐рд░реЛрдЬрд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЦреБрд░реНрдЬрд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рддреЗрд▓рд╢реЛрдзрдХ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдирд╛ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╣реИ ?
  • (A) рдордереБрд░рд╛
  • (B) рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (C) рдЧрд╛рдЬрд┐рдпрд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдордереБрд░рд╛