Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Science MCQs / Page 1

Science MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Science MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Science mcqs in english here.

Science mcqs in hindi, important mcqs of Science in hindi, Science important mcqs in hindi, Science mcqs in hindi, mcqs on Science in hindi, important mcqs on Science in hindi, mcqs of Science in hindi

Learn the MCQs on Science in hindi [Page 1 ]

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) सरल आवर्त गति में किसका मान स्थिर नहीं रहता है।
(A) आयाम
(B) आवर्त काल
(C) वेग
(D) आवृति
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) द्रवों की श्यानता का कारण है –
(A) गुरूत्वीय बल
(B) विसरण
(C) संसजक बल
(D) आसंजक बल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) पानी का अपवर्तनांक 1.33 है। पानी में प्रकाश की चाल होगी —
(A) 1.33 × 10^8 मीटर/सेकण्ड
(B) 2.25 × 10^8 मीटर/सेकण्ड
(C) 3 × 10^8 मीटर/सेकण्ड
(D) 4 × 10^8 मीटर/सेकण्ड
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) प्रत्यावर्ती धारा की वोल्टता कम या अधिक करने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?
(A) ट्रांस फार्मर
(B) डायनामों
(C) प्रेरक कुण्डली
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) किसी बन्द कमरे में पंखा चलाने से कमरे का ताप —
(A) बढ़ेगा
(B) घटेगा
(C) वही रहेगा
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) पैट्रोल में लगी आग को पानी से नहीं बुझाया जा सकता है –
(A) अत्याधिक ऊष्मा के कारण पानी विघटित हो जाता है।
(B) पैट्रोल पानी पर तैरने लगता है।
(C) पैट्रोल और पानी दोनों द्रव है।
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से किसकी भेदन क्षमता अधिक है –
(A) α किरण
(B) β किरण
(C) γ किरण
(D) तीनों की समान
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) एक समान गति करते हुए आवेश द्वारा उत्पन्न होता है –
(A) केवल वैधुत क्षेत्र
(B) केवल चुम्बकीय क्षेत्र
(C) वैधुत एवं चुम्बकीय क्षेत्र दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं।
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) 50 वाट के 10 बल्बों के एक माह (30) तक प्रतिदिन 10 घंटा जलाने से कितने किलोवाट घण्टा विद्युत ऊर्जा की खपत होती है
(A) 1500
(B) 15000
(C) 15
(D) 150
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) बढ़ती आवृति क्रम में तरंगों का सही क्रम है –
(A) अवरक्त, UV, x – किरणें, गामा किरणें
(B) रेडियो तरंगे, कॉस्मिक तरंग UV, IR, गामा किरणें
(C) x – किरणें, रेडियो तरंग, कॉस्मिक तरंग, UV, गामा किरणें
(D) गामा, UV, IR, रेडियो तरंग
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.