ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ 'рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рд░рд╛рдЬ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1994 рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЬрд┐рд▓рд╛ рдкрд░рд┐рд╖рдж рд╡ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдЕрдорд┐рддрд┐ рдХреЗ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рд░рдЦреЗ рдЧрдП рд╣реИрдВ ?
  • (A) рдЬрд┐рд▓рд╛ рд╕рдорд┐рддрд┐ рд╡ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕рдорд┐рддрд┐
  • (B) рдЬрд┐рд▓рд╛ рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рд╡ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд
  • (C) рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕рднрд╛ рд╡ рдиреНрдпрд╛рдп рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд
  • (D) рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЬрд┐рд▓рд╛ рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рд╡ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд
ЁЯУК UP GK
Q. рдирдИ рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреА рд░рд╛рдЬреНрдп-рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рдкрд┐рдЫреЬреЗ рд╡рд░реНрдЧреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╕реАрдЯреЗрдВ рдЖрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рд░рдЦрдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рди рд╣реИ?
  • (A) 21%
  • (B) 22%
  • (C) 25%
  • (D) 27%
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 27%
ЁЯУК UP GK
Q. рдкреНрд░рдзрд╛рди рдпрд╛ рдЙрдк-рдкреНрд░рдзрд╛рди рдХреЛ рд╣рдЯрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреЛрдИ рдмреИрдардХ рдЙрд╕рдХреЗ рдЪреБрдирд╛рд╡ рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рднреАрддрд░ рдирд╣реАрдВ рдмреБрд▓рд╛рдИ рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА?
  • (A) рдПрдХ
  • (B) рджреЛ
  • (C) рддреАрди
  • (D) рдЪрд╛рд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдПрдХ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рд░рд╛рдЬ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╡рд░реНрд╖ рдХрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) 2 1/2 рд╡рд░реНрд╖
  • (B) 5 рд╡рд░реНрд╖
  • (C) 3 рд╡рд░реНрд╖
  • (D) 6 рд╡рд░реНрд╖
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 5 рд╡рд░реНрд╖
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рдХреЗ рдкреНрд░рдзрд╛рди рдПрд╡рдВ рдЙрдк-рдкреНрд░рдзрд╛рди рдХреЗ рдкрдж рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕реА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреА рдЖрдпреБ рдХрдо-рд╕реЗ-рдХрдо рдХрд┐рддрдмреАрдУ рд╣реЛрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?
  • (A) 18 рд╡рд░реНрд╖
  • (B) 30 рд╡рд░реНрд╖
  • (C) 25 рд╡рд░реНрд╖
  • (D) 21 рд╡рд░реНрд╖
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 21 рд╡рд░реНрд╖
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рдХрд╛ рд╕рдВрдЧрдарди рдХрдо-рд╕реЗ-рдХрдо рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣рдЬрд╛рд░ рдХреА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдкрд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдПрдХ рд╣рдЬрд╛рд░
  • (B) рддреАрди рд╣рдЬрд╛рд░
  • (C) рджреЛ рд╣рдЬрд╛рд░
  • (D) рдкрд╛рдВрдЪ рд╣рдЬрд╛рд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдПрдХ рд╣рдЬрд╛рд░
ЁЯУК UP GK
Q. 'рд░рд╛рдиреАрдкреБрд░ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп' рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдЙрдиреНрдирд╛рд╡ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
  • (B) рдореЗрд░рда рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
  • (C) рдмрд╣рд░рд╛рдЗрдЪ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЧрдВрдЧрд╛ рдирджреА рдореЗрдВ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдбрд╛рд▓реНрдлрд┐рди рдордЫрд▓реА рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп рдореЗрдВ рджреЗрдЦрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдореЛрддреАрдЪреВрд░ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп
  • (B) рд░рд╛рдордкреБрд░ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп
  • (C) рд░рд╛рдиреАрдкреБрд░ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп
  • (D) рдЪрдиреНрджреНрд░рдкреНрд░рднрд╛ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд░рд╛рдордкреБрд░ рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА 'рдЖрдЧрд░рд╛ рдирд╣рд░' рдУрдЦрд▓рд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рд╕реЗ рдирд┐рдХрд╛рд▓реА рдЧрдИ рд╣реИ?
  • (A) рдЧрдВрдЧрд╛
  • (B) рдпрдореБрдирд╛
  • (C) рд╢рд╛рд░рджрд╛
  • (D) рд░рд╛рдордЧрдВрдЧрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдпрдореБрдирд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЧрдВрдЧрд╛-рдпрдореБрдирд╛ рджреЛрдЖрдм рддрдерд╛ рдпрдореБрдирд╛ рдХреЗ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЗ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
  • (A) 55.3 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
  • (B) 46.3 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
  • (C) 50.2 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
  • (D) 40.5 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 46.3 рд▓рд╛рдЦ рд╣реЗрдХреНрдЯреЗрдпрд░