ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдирд┐рдЬреА рдирд▓рдХреВрдкреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ?
  • (A) 9,80,000
  • (B) 6,67,000
  • (C) 8,51,000
  • (D) 8,57,000
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 8,57,000
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкрдХреНрдХреЗ рдХреБрдУрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ?
  • (A) 7,30,000
  • (B) 90,000
  • (C) 4,90,000
  • (D) 3,30,000
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 7,30,000
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреБрдУрдВ рдФрд░ рдирд▓рдХреВрдкреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рднреВрдорд┐ рдХреА рд╕рд┐рдВрдЪрд╛рдИ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
  • (A) 55%
  • (B) 60%
  • (C) 66%
  • (D) 70%
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 66%
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХреБрд▓ рдЧреЗрд╣реВрдВ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХрд╛ рдХрд┐рддрдирд╛ рднрд╛рдЧ рдЙрддреНрдкрд╛рджрд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) 15-20%
  • (B) 30-35%
  • (C) 20-30%
  • (D) 35-40%
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 35-40%
ЁЯУК UP GK
Q. рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдВрдмрдВрдзреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреНрдпреВрд░реЛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреМрдирд╕реА рдорд╛рд╕рд┐рдХ рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛ рдЪрд▓рд╛рдИ рдЧрдИ?
  • (A) рдкрд╢реБрдкрд╛рд▓рди рдФрд░ рдЧреЗрд╣реВрдВ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди
  • (B) рд╕рд┐рдВрдЪрд╛рдИ рдФрд░ рдХреГрд╖рд┐
  • (C) рдХреГрд╖рд┐ рдФрд░ рдЙрд░реНрд╡рд░рдХ
  • (D) рдХреГрд╖рд┐ рдФрд░ рдкрд╢реБрдкрд╛рд▓рди
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдХреГрд╖рд┐ рдФрд░ рдкрд╢реБрдкрд╛рд▓рди
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд▓рдЦрдирдК рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд 'рдмреАрдЬ рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг рдкреНрд░рдпреЛрдЧрд╢рд╛рд▓рд╛' рдореЗрдВ рдмреАрдЬ-рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрдм рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
  • (A) 1982-83
  • (B) 1993-94
  • (C) 1992-93
  • (D) 1980-81
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1980-81
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХреБрд▓ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХрд╛ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдЧрдиреНрдиреЗ рдХрд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) 45%
  • (B) 60%
  • (C) 65%
  • (D) 70%
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 45%
ЁЯУК UP GK
Q. рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдЪрд╛рд╡рд▓ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреИрджрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) 10. 62%
  • (B) 12. 77%
  • (C) 13. 90%
  • (D) 12. 70%
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 12. 77%
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХреГрд╖рд┐ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рд╕реЗ рдЙрджреНрдпрд╛рди рдПрд╡рдВ рдлрд▓ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдХреЛ рдХрдм рдЕрд▓рдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
  • (A) рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1979
  • (B) рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1974
  • (C) рдордИ 1974
  • (D) рдЬреВрди 1975
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1974
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ?
  • (A) 12 рдЕрдкреНрд░реИрд▓,1920
  • (B) 4 рдЬрдирд╡рд░реА, 1920
  • (C) 14 рдорд╛рд░реНрдЪ,1920
  • (D) 1 рдордИ,1920
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1 рдордИ,1920