ЁЯУК UP GK
Q. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рдЙрд░реНрд╡рд░рдХ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдирд╛ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдмрд░реЗрд▓реА
  • (B) рдЧрд╛рдЬрд┐рдпрд╛рдмрд╛рдж
  • (C) рд▓рдЦрдирдК
  • (D) рдЧреЛрд░рдЦрдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЧреЛрд░рдЦрдкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╣реА рдирд╣реАрдВ рдмрд▓реНрдХрд┐ рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рджреЗрд╢ рдореЗрдВ '14 рдирд╡рдореНрдмрд░' рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕
  • (B) рдирд╛рд░реА рджрд┐рд╡рд╕
  • (C) рдордЬрджреВрд░ рджрд┐рд╡рд╕
  • (D) рдмрд╛рд▓ рджрд┐рд╡рд╕
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдмрд╛рд▓ рджрд┐рд╡рд╕
ЁЯУК UP GK
Q. 'рд░рд┐рд╡рд╛рд▓реНрд╡рд┐рдВрдЧ рдлрдгреНрдб рдлрд╛рдЙрдгреНрдбреЗрд╢рди' рдХреА рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ?
  • (A) рджрд╣реЗрдЬ рдкреНрд░рдерд╛ рд╕реЗ рдкреАреЬрд┐рдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
  • (B) рддрд▓рд╛рдХрд╢реБрджрд╛ рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
  • (C) рд╡рд┐рдзрд╡рд╛ рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
  • (D) рд╡реГрджреНрдз рд╡ рдЕрд╢рдХреНрдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рддрд▓рд╛рдХрд╢реБрджрд╛ рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдирдЧрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рд╢рд┐рд╢реБ-рд╕рджрди рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
  • (A) рдореБрдЬрдлреНрдлрд░рдирдЧрд░
  • (B) рдЬреМрдирдкреБрд░
  • (C) рдЖрдЧрд░рд╛
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдореБрдЬрдлреНрдлрд░рдирдЧрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ 'рд╢рд┐рд╢реБ-рд╕рджрдиреЛрдВ' рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рд░рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) 8 рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ 16 рд╡рд░реНрд╖ рддрдХ
  • (B) 2 рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ 6 рд╡рд░реНрд╖ рддрдХ
  • (C) 6 рд╡рд░реНрд╖ рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ 12 рд╡рд░реНрд╖ рддрдХ
  • (D) рдЬрдиреНрдо рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ 6 рд╡рд░реНрд╖ рддрдХ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЬрдиреНрдо рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ 6 рд╡рд░реНрд╖ рддрдХ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ 0 рд╕реЗ 6 рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдЖрдпреБ рдХреЗ рдирд┐рд░рд╛рд╢реНрд░рд┐рдд рд╡ рдкрд░рд┐рддреНрдпрдХреНрдд рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдЖрд╢реНрд░рдп рджреЗрдиреЗ рд╣реЗрддреБ 'рдкреЛрд╖рдг рдЧреГрд╣' рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рд╣реИ?
  • (A) рдореЗрд░рда
  • (B) рд▓рдЦрдирдК
  • (C) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (D) рдХрд╛рдирдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рджрд╣реЗрдЬ рдкреНрд░рдерд╛ рд╕реЗ рдкреАреЬрд┐рдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЛ 'рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛' рджреЗрдиреЗ рд╣реЗрддреБ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд╛ рдЖрд░рдореНрдн рдХрдм рд╣реБрдЖ?
  • (A) 1994-95 рд╕реЗ
  • (B) 1980-81 рд╕реЗ
  • (C) 1990-91 рд╕реЗ
  • (D) 1992-93 рд╕реЗ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 1990-91 рд╕реЗ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡рд┐рдзрд╡рд╛ рд╕реЗ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ 'рджрдореНрдкрддрд┐ рдХреЛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░' рджреЗрдиреЗ рдХреА рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрдм рд╕реЗ рдЪрд▓рд╛рдИ рдЧрдИ?
  • (A) 1995-96 рд╕реЗ
  • (B) 1990-91 рд╕реЗ
  • (C) 1993-94 рд╕реЗ
  • (D) 1991-92 рд╕реЗ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1991-92 рд╕реЗ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ 'рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдирд┐рдЧрдо рд▓рд┐.' рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ?
  • (A) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1988 рдореЗрдВ
  • (B) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1972 рдореЗрдВ
  • (C) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1985 рдореЗрдВ
  • (D) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1975 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1988 рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ ' рднреВрддрдкреВрд░реНрд╡ рд╕реИрдирд┐рдХ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдирд┐рдЧрдо рд▓рд┐.' рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рд╣реБрдИ?
  • (A) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1995 рдореЗрдВ
  • (B) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1988 рдореЗрдВ
  • (C) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1982 рдореЗрдВ
  • (D) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1989 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1989 рдореЗрдВ