ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдХреМрдирд╕рд╛ рдирдЧрд░ 'рдШрд╛рдЯреЛрдВ рд╡ рдордиреНрджрд┐рд░реЛрдВ рдХреА рдирдЧрд░реА' рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ?
  • (A) рдЖрдЧрд░рд╛
  • (B) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (C) рдЧреЛрд░рдЦрдкреБрд░реЗ
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдордВрддреНрд░рд┐рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХрд╛ рдореБрдЦрд┐рдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
  • (B) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
  • (C) рд╡рд┐рддреНрддрдордВрддреНрд░реА
  • (D) рдЧреГрд╣рдордВрддреНрд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ 72 рд╡рд╛рдВ рдирдпрд╛ рдЬрд┐рд▓рд╛ рд╣реИ ?
  • (A) рдореИрдирдкреБрд░реА
  • (B) рдорд╣рд╛рдорд╛рдпрд╛ рдирдЧрд░
  • (C) рдиреЛрдПрдбрд╛
  • (D) рдЫрддреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╣реВрдЬреА рдорд╣рд╛рд░рд╛рдЬ рдирдЧрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЫрддреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╣реВрдЬреА рдорд╣рд╛рд░рд╛рдЬ рдирдЧрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рд╢реНрд░реА рд╡рд░рд╛рд╣рдЧрд┐рд░рд┐ рд╡реНрдпрдВрдХрдЯ рдЧрд┐рд░рд┐ рдХрдм рд╕реЗ рдХрдм рддрдХ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рд░рд╣реЗ?
  • (A) 1 рдЬреБрд▓рд╛рдИ, 1962 рд╕реЗ 13 рд╕рд┐рддрдореНрдмрд░, 1965
  • (B) 10 рдЬреВрди, 1950 рд╕реЗ 30 рдЬреВрди, 1957
  • (C) 16 рдЕрдкреНрд░реИрд▓, 1962 рд╕реЗ 30 рдЕрдкреНрд░реИрд▓, 1967
  • (D) 10 рдЬреВрди, 1957 рд╕реЗ 30 рдЬреВрди, 1960
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 10 рдЬреВрди, 1957 рд╕реЗ 30 рдЬреВрди, 1960
ЁЯУК UP GK
Q. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рдХрд╛рд░реНрдпрдкрд╛рд▓рд┐рдХрд╛ рдХреА рд╢рдХреНрддрд┐рдпрд╛рдВ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╣рд╛рде рдореЗрдВ рдЖ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
  • (A) рдЧреГрд╣рдордВрддреНрд░реА
  • (B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
  • (C) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
  • (D) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
  • (B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
  • (C) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
  • (D) рдХрд┐рд╕реА рдХреЗ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкрд░рд╛рдорд░реНрд╢ рд╕реЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдХрд┐рд╕реА рдХреЗ рдкрд░рд╛рдорд░реНрд╢ рд╕реЗ рдирд╣реАрдВ
  • (B) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
  • (C) рд░рд╛рдЬреНрдпрдордВрддреНрд░реА
  • (D) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдХреА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкрд░рд╛рдорд░реНрд╢ рд╕реЗ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рд╡рд┐рддреНрддрдордВрддреНрд░реА
  • (B) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
  • (C) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
  • (D) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
ЁЯУК UP GK
Q. рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рдзрди рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдХрд┐рд╕рдХреА рд╕рд┐рдлрд╛рд░рд┐рд╢ рдХреЗ рдмрд┐рдирд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛?
  • (A) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
  • (B) рдЧреГрд╣рдордВрддреНрд░реА
  • (C) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
  • (D) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
ЁЯУК UP GK
Q. рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХреБрдЫ рд╡рд┐рд╖рдпреЛрдВ рдкрд░ рдЕрдзреНрдпрд╛рджреЗрд╢ рдЬрд╛рд░реА рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдХреА рд╕реНрд╡реАрдХреГрддрд┐ рд▓реЗрдиреЗ рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
  • (A) рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢
  • (B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
  • (C) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
  • (D) рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐