ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ 'рднрд┐рдХреНрд╖рд╛рд╡реГрддрд┐ рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдз рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо' рдХрдм рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
  • (A) 1975
  • (B) 1980
  • (C) 1978
  • (D) 1985
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 1975
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдз рд╡ рдЕрд╢рдХреНрдд рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рд╡ рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЬрд┐рд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ 'рдЖрд╡рд╛рд╕реАрдп рдЧреГрд╣' рдХреА рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╣реИ?
  • (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (B) рд▓рдЦрдирдК
  • (C) рджреЛрдиреЛрдВ рдореЗрдВ
  • (D) рдХрд┐рд╕реА рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рджреЛрдиреЛрдВ рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рди рджреЛ рдирдЧрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдЕрд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдмрд░реЗрд▓реА рд╡ рдореБрд░рд╛рджрд╛рдмрд╛рдж
  • (B) рдмрдирд╛рд░рд╕ рд╡ рдЖрдЧрд░рд╛
  • (C) рд▓рдЦрдирдК рд╡ рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рдореЗрд░рда рд╡ рдЭрд╛рдВрд╕реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд▓рдЦрдирдК рд╡ рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдиреЗрддреНрд░рд╣реАрдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдпреЛрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?
  • (A) рдЖрдЧрд░рд╛
  • (B) рдЧреЛрд░рдЦрдкреБрд░
  • (C) рд▓рдЦрдирдК
  • (D) рдмрд╛рдВрджрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕рдорд╛рдЬ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ?
  • (A) рдЬрдирд╡рд░реА, 1960
  • (B) рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░, 1950
  • (C) рдлрд░рд╡рд░реА, 1956
  • (D) рдлрд░рд╡рд░реА, 1955
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдлрд░рд╡рд░реА, 1955
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рди рдирджрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрд▓ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рдХреА рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдЧрдВрдЧрд╛-рдпрдореБрдирд╛
  • (B) рдЧрдВрдЧрд╛-рдШрд╛рдШрд░рд╛
  • (C) рдШрд╛рдШрд░рд╛-рдЧреЛрдорддреА
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рднреА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рднреА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЖрдЧрд░рд╛ рдХреЗ рдХрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рдореБрдЧрд▓ рд╢рд╛рд╕рдХ рд╢рд╛рд╣рдЬрд╣рд╛рдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рдорд╕реНрдЬрд┐рдж рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдиреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?
  • (A) рд▓рд╛рд▓ рджрд░рд╡рд╛рдЬрд╛ рдорд╕реНрдЬрд┐рдж
  • (B) рдЬрд╛рдорд╛ рдорд╕реНрдЬрд┐рдж
  • (C) рдЕрдЯрд╛рд▓рд╛ рдорд╕реНрдЬрд┐рдж
  • (D) рдореЛрддреА рдорд╕реНрдЬрд┐рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдореЛрддреА рдорд╕реНрдЬрд┐рдж
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рдореБрдЧрд▓ рд╢рд╛рд╕рдХ рдЕрдХрдмрд░ рдХреА рд░рд╛рдЬрдкреБрдд рд░рд╛рдиреА 'рдорд░рд┐рдпрдо' рдХреА рджрд░рдЧрд╛рд╣ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (B) рдЖрдЧрд░рд╛
  • (C) рдЕрд▓реАрдЧрдв
  • (D) рдореЗрд░рда
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА рджреЗрд╡реА рдХрд╛ рдордиреНрджрд┐рд░ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╣реИ?
  • (A) рдЕрдпреЛрдзреНрдпрд╛
  • (B) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (C) рдЕрд▓реАрдЧрдв
  • (D) рдореЗрд░рда
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдореЗрд░рда
ЁЯУК UP GK
Q. рдЕрд╡рдиреНрддрд┐рдХрд╛ рджреЗрд╡реА рдХрд╛ рдордиреНрджрд┐рд░' рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╣реИ?
  • (A) рдмреБрд▓рдиреНрджрд╢рд╣рд░
  • (B) рдЬрд╛рд▓реМрди
  • (C) рдореЗрд░рда
  • (D) рд╕рд╣рд╛рд░рдирдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдмреБрд▓рдиреНрджрд╢рд╣рд░