ЁЯУК UP GK
Q. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЬреЛреЬреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рд╣реА рд╣реИ?
  • (A) рдЦреЗрд░рд┐рдпрд╛-рд▓рдЦрдирдК
  • (B) рдЕрдореМрд╕реА-рдЖрдЧрд░рд╛
  • (C) рдЪрдХреЗрд░реА-рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (D) рдмрд╛рд╡рддрдкреБрд░-рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЪрдХреЗрд░реА-рдХрд╛рдирдкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рджреВрд░рд╕рдВрдЪрд╛рд░ рдХрд╛ рдЖрд░рдореНрдн рдХрдм рд╣реБрдЖ?
  • (A) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1890
  • (B) рдЬреВрди, 1910
  • (C) рдЕрдкреНрд░реИрд▓, 1877
  • (D) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1854
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдорд╛рд░реНрдЪ, 1854
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдШрд░реЗрд▓реВ рд╡реНрдпрд╡рд╕рд╛рдпрд┐рдХ рдЙреЬрд╛рди рдХ рд╢реБрднрд╛рд░рдореНрдн рдХрдм рдХрд┐рдпрд╛?
  • (A) 23 рдЕрдкреНрд░реИрд▓, 1995
  • (B) 15 рдордИ, 1995
  • (C) 3 рдЬрдирд╡рд░реА, 1995
  • (D) 23 рдЬреВрди, 1995
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 23 рдЕрдкреНрд░реИрд▓, 1995
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбреЛрдВ рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЬреЛреЬреЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЧрд▓рдд рд╣реИ?
  • (A) рдмрд╛рд╡рддрдкреБрд░-рдЖрдЧрд░рд╛
  • (B) рдмрдорд░реМрд▓реА-рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (C) рдЕрдореМрд╕реА-рд▓рдЦрдирдК
  • (D) рдЪрдХреЗрд░реА-рдХрд╛рдирдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдмрд╛рд╡рддрдкреБрд░-рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЕрдореМрд╕реА рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбрд╛ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (B) рдЖрдЧрд░рд╛
  • (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реА рд░реЗрд▓рдЧрд╛реЬрд┐рдпрд╛рдВ рд▓рдЦрдирдК рд╕реЗ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЪрд▓рддреА рд╣реИрдВ?
  • (A) рдЧреЛрдорддреА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕, рдорд░реБрдзрд░ рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕
  • (B) рдорд╣рд╛рдирдЧрд░реА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕, рдкреБрд╖реНрдХрд░ рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕
  • (C) рдЧреЛрдорддреА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕, рд╢рддрд╛рдмреНрджреА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕
  • (D) рдорд░реБрдзрд░ рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕, рдорд╣рд╛рдирдЧрд░реА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЧреЛрдорддреА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕, рд╢рддрд╛рдмреНрджреА рдПрдХреНрд╕рдкреНрд░реЗрд╕
ЁЯУК UP GK
Q. рдмрдорд░реМрд▓реА рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбрд╛ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рдмрд╛рд░рд╛рдмрдВрдХреА
  • (B) рдмрд░реЗрд▓реА
  • (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдмрд░реЗрд▓реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬреЛрди (Zone) рдХрд╛ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рд╣реИ ?
  • (A) рдЙрддреНрддрд░-рдкреВрд░реНрд╡реА рд░реЗрд▓рд╡реЗ
  • (B) рдЙрддреНрддрд░ рд░реЗрд▓рд╡реЗ
  • (C) рдордзреНрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ
  • (D) рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рд░реЗрд▓рд╡реЗ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдЙрддреНрддрд░ рд░реЗрд▓рд╡реЗ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрдирд╕рд╛ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рд╕реАрдорд╛ рдХреЛ рд╕реНрдкрд░реНрд╢ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдмрд┐рд╣рд╛рд░
  • (B) рдкрдВрдЬрд╛рдм
  • (C) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
  • (D) рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдкрдВрдЬрд╛рдм
ЁЯУК UP GK
Q. рджреЗрд╢ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдореНрдмреА рд╕реЬрдХ рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 7 рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рд╕реЗ рд╢реБрд░реВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
  • (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (B) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (C) рд▓рдЦрдирдК
  • (D) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА